Bupati Rohul H.Sukiman Menyaksikan Pagelaran Wayang Kulit Dalam Rangka Hut Desa Pasir Agung Ke-39

MEDIA CENTER ROHUL- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Transmigrasi ke 39 Desa Pasir Agung Kec. Bangun Purba pada sabtu 28 desember 2019.

Tampak Bupati Rokanhulu H.Sukiman hadir didampingi Ketua TP-PKK Rokanhulu Hj.Peni Herawati Sukiman yang mana kehadirannya disambut oleh ribuan masyarakat yang hadir dalam peringatan Hut desa pasir agung ke 39.

Pelaksanaan hut desa ini menampilkan pagelaran wayang kulit, bersama dalang nasional ki aditiya saputra gondo darsono, yang mengangkat cerita tentang petruk nagih janji.

Peringatan Hut transmigrasi ini berlangsung pada malam hari sekitar pukul 21.00 wib, dengan mengusung tema "pasir agung nyawiji" yang artinya desa pasir agung manjadi satu, dihadiri ribuan masyarakat desa pasir agung.

Bupati Rokanhulu juga pada kesempatan ini menyerahkan Ambulance 1 unit, serta kartu BPJS secara simbolis bagi masyarakat desa pasir agung, serta penyerahan hadiah kinerja terbaik dari 14 kategori di kec.bangun purba,

Bersempena dengan itu juga kepala desa pasir agung Siswanto mengatakan rasa terimakasihnya atas kehadirian Bupati Rokanhulu yang telah berburu waktu dari Pekanbaru menyempatkan diri untuk hadir dalam acara Hut Desa ini meski pelaksanaan acara ini hampir masuk tengah malam.

"saya kepala desa mewakili masyarakat desa pasir agung berterimaksih atas kehadiran pak bupati, juga terimakasih atas pasar dan jalan yang sudah terbangun, dan kami berharap kiranya pak bupati bisa melanjutkan kepemimpinan menjadi bupati 5 tahun lagi, agar pembangunan desa kami bisa tuntas dilaksanakan sesuai janji pak bupati" ungkap kades.

Bupati Rokanhulu dalam sambutannya Berharap dengan Perhelatan hut desa yang ke 39 ini semoga semakin maju kedepan nya,
"saya berupaya sebisa mungkin akan berusaha memajukan desa ini, sesuai moto saya membangun desa menata kota, saat ini sudah kita bangun aspal jalan dan pasar, semoga bermanfaat dan kedepan sedikit demi sedikit akan kita lanjutkan" jelas Sukiman.

Dengan telah dibangun nya pasar kamisan dan jalan di desa pasir agung maka pada peringatan hut desa ini Bupati Rokanhulu secara langsung meresmikan bangunan tersebut, sehinga selanjutnya bisa di manfaatkan oleh masyarakat, yang mana peresmian ini ditandai dengan dibukanya papan selubung oleh Bupati Rokanhulu H.Sukiman.

Ditempat yang sama hadir juga kadis PUPR Anton, Kadis Dinas Perhubungan Andi Anto, Camat bangun Purba admiral, kades pasir agung siswanto, kades pasir utama sutarji,kades pasir jaya rofi, tokoh agama, tokoh masyarakat serta masyarakat desa pasir agung.

Acara Hut Desa Pasir Agung ini ditutup dengan pagelaran wayang kulit yang akan main sampai lebih kurang jam 04.00 pagi. (MCRohul/JK)