Bupati Rohul Hadiri Peringatan Hari Jadi ke 47 Desa Cipang Kiri Hulu

MEDIA CENTER ROHUL - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman, menghadiri acara puncak peringatan hari jadi ke 47 Desa Cipang Kiri Hulu, Kecamatan Rokan IV Koto, dipusatkan di Los Pasar Sei Sikijang, Desa Cipang Kiri Hulu, Kamis(7/11/2019).

Bupati dalam arahannya mengatakan, secara bertahap akan merealisiasikan permintaan masyarakat untuk pembangunan Desa Cipang Kiri Hulu. Baik itu disektor Pendidikan, jembatan, listrik, jalan, termasuk jalan 7,4 km hingga sampai ke perbatasan Sumatera Barat.

"Namun, secara bertahap dan berangsur akan kita laksanakan seperti tower seluler untuk komunikasi dan aspal jalan sesuai kemampuan keuangan, menyikapi permintaan masyarakat," kata Bupati Sukiman.

Sementara itu, Kepala Desa Cipang Kiri Hulu Maspuri di hadapan Bupati mengatakan, Cipang Kiri Hulu awalnya tergolong terpencil dan berada di perbatasan dengan Provinsi Sumatera Barat,  dulunya hanya bisa dilalui dengan jalan air bak arung jeram.

"Namun saat ini sudah dapat dilewati dengan jalan darat. Maka untuk memajukannya berharap dibangun Jembatan, jalan dan sarana komunikasi berupa tower seluler termasuk perbaikan jalan ke perbatasan melewati pintu Quari," harapnya.

Ditempat yang sama, Afdal M.Pd juga tokoh masyarakat menyatakan, berterimakasih atas  pembangunan yang sudah di laksanakan berupa jalan ke lubuk Ulek dan Sungai Lumuik. Akan tetapi pemuka masyarakat masih meminta perbaikan sarana dan sarana pendidikan dan Masjid.

Diakhir kegiatan, Bupati Sukiman memberikan bantuan ke 2 Masjid yang mengajukan proposal 2018, juga penyaluran 6000 ekor bibit ikan, Alat Permainan Edukatif (APE} untuk TK dan PAUD di Desa Cipang Kiri Hulu.

Turut hadir,  Staf Ahli Bupati, Asisten 2 dan Kepala OPD, Camat Rokan IV Koto M. Abror, Kapolsek dan Danramil Rokan IV Koto, Kepala Desa. (Adv/ Kominfo Rohul)