Bupati Rohul Resmikan Pasar Pekan Selasa Desa Puo Raya

MEDIA CENTER ROHUL - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H Sukiman meresmikan pengoperasian Pasar Pekan Selasa Desa Puo Raya Kecamatan Tandun. (17/09/2019 sore.

Peresmian pasar yang dibangun oleh pemerintah daerah melalui dan alokasi khusus (DAK) tahun 2018, dengan anggaran sekitar Rp 1 miliar,  memiliki 9 unit los.

Bupati Rohul H Sukiman dalam sambutannya menyebutkan, pembangunan Pasar Pekan Selasa Desa Puo Raya yang baru diresmikan, merupakan program pembangunan los pasar atas usulan yang disampaikan Pemkab Rohul ke Menteri Perdagangan RI, untuk pembangunan los pasar baru, karena di desa tersebut belum ada pasar yang representatif.

"Kita harapkan keberadaan Pasar Pekan Selasa yang refresentatif ini, memberikan dampak terhadap peningkatan ekonomi masyarakat Desa Puo Raya. Selain memberikan kenyamanan kepada masyarakat yang berbelanja kebutuhan hidup kedepannya,’’ sebutnya.

Sukiman melanjutkan, dalam kurun tiga tahun terakhir, kabupaten rohul‎ mendapat bantuan DAK untuk peningkatan pasar. Tahun 2019 kita mendapat bantuan DAK untuk pembangunan Pasar Desa Simpang Harapan Kecamatan Tambusai Utara sebesar Rp1,57 miliar, Pasar Pasir Agung sekitar Rp1,2 miliar.

"Alhamdulilan, setiap tahun rokan hulu, mendapatkan bantuan pembangunan los pasar yang dibiayai melalui DAK yang bersumber dari APBN, atas usulan dari pemerintah daerah untuk membangun pasar desa yang refresentatif di Rohul," ujarnya.

Bupati menjelaskan, pengelolaan Pasar Pekan Selasa diserahkan kepada Pemerintah Desa Puo Raya. Tentunya diharapkan kepada masyarakat maupun pedagang dapat menjaga dan merawat pasar ini dengan baik. (MCRohul/Hen)