Bupati Sukiman Hadiri HUT ke 15 RSUD Rohul

MEDIA CENTER ROHUL - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman menghadiri Puncak Ulang Tahun (HUT) ke 15 Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Rohul, yang dipusatkan di Halaman RSUD Rohul, Selasa (24/9/2019)

Direktur RSUD Rohul dr Novil Raykel dalam sambutaya mengatakan, untuk meningkatkan pelayanan kesehata, Rumah Sakit Umum Daerah Rohul terus berinovasi menjadi Rumah Sakit kebanggaan bagi masyarakat Rohul.

Novil berharap pada tahun 2021 nanti RSUD Rohul dapat melakukan akreditasi lagi dengan standar Paripurna.

“Beberapa tahapan sudah kita lewati dengan kerja keras, jika pada tahun 2018 kita telah melaksanakan akreditasi pertama, kita dapat standar akreditasi pelayanan, dan kita terus meningkatkan mutu pelayanan bagi masyarakat,"kata Novil.

Diakui Novil kunjungan RSUD Rokan Hulu pada tahun 2017-2018 mengalami kenaikan yang signifikan, Pada tahun 2014 ada sekitar 36 ribu kunjungan, kemudian pada tahun 2016 terjadi kenaikan sekitar 30% yaitu sebesar 50.000 pengunjung dan terakhir pada 2018 itu telah tercapai pada angka 70.000.

“Artinya setiap hari masyarakat yang datang berobat ke RSUD ada sekitar 150 dan 200 orang, dan ini akan bertambah terus dengan adanya akreditasi kemarin, yang membuat kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan RSUD semakin meningkat,” kata Novil

Novil mengaku, banyak kemajuan yang telah dicapai RSUD saat ini, diantaranya bertambahnya jumlah kamar, serta meraih akreditasi

"Peresmian empat unit ruangan ini untuk pelayanan masyarakat agar masyarakat terlayani dengan baik, baik secara online dan cuci darahnya," jelas Novil.

Sementara itu, Bupati Sukiman mengapresiasi penuh kemajuan-kemajuan yang telah dicapai oleh RSUD Rohul. Ia berharap manajemen RSUD Rohul tidak cepat berpuas diri dengan apa yang telah dicapai, masih banyak yang harus dibenahi dan diperbaiki, demi meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat.

Selain itu, Bupati Sukiman juga mengapresiasi inovasi yang dilakukan RSUD dalam peningkatan pelayanan kesehatan ke masyarakat, seperti sistem pelayanan secara online, menyediakan tempat permainan anak-anak, serta menyediakan pelayanan yang benar-benar memudahkan dan membantu pasien.

Turut dihadiri, Kepala Bappeda Rohul Nifzar, Ketua TP PKK Rohul Hj Peni Herawati Sukiman, Ketua DWP Rohul Hj Neti Kerawati, Pimca BRI Pasir Pengaraian Yosef Mahardika, Para Dokter, Perawat dan para medis.

Diakhir acara, Bupati Sukiman memotong nasi tumpeng bersempena HUT Ke 15 RSUD Rohul, serta meresmikan empat ruangan baru di rumah sakit ini, seperti ruang online, ruang bermain anak, ruang pelayanan umum dan ruang cuci darah. (MC/kominforohul)