Cegah Stunting, Pemkab Rohul Adakan Pasar Murah dan Pengobatan Gratis di Kecamatan Rambah

Dalam Kunjungan Kerja (Kunker) ke kecamatan Rambah Bupati Rohul H.Sukiman yang di wakilkan Asisten II Setda Rohul Drs.H.Ibnu Ulya,M.Si mengatakan Penjualan sembako Murah dan Pemberian makanan Bergizi dalam upaya untuk menekan kasus stunting sekaligus membantu ekonomi masyarakat di tengah dampak Inflasi setelah kenaikan BBM.

Ibnu Ulya juga berterimakasih kepada Disperindag Rohul,Bulog dan dinas Kesehatan karena telah rutin melaksanakan kegiatan ini sehingga banyak Masyarakat yang dapat rasakan manfaatnya.

“Jadi ada pasar murah yang dialokasikan di 16 kecamatan yang terdampak Inflasi dan stunting di Kabupaten Rohul dan Dengan pasar murah ini maka warga yang anaknya mengalami stunting dapat membeli kebutuhan makanan untuk pemenuhan gizi anak-anaknya,” ujarnya

Sementara itu Camat Rambah Zulfan Alwi,SP juga mengapresiasi kegiatan operasi pasar murah yang digelar pemkab Rohul pasalnya Sembako murah sangat membantu meningkatkan daya beli Masyarakat dan membatu menurunkan Kasus Stunting di Kecamatan Rambah.

“Kami sangat berterimakasih dengan adanya kegiatan ini Pasalnya, penjualan sembako murah membantu meningkatkan daya beli masyarakat dan dapat membantu menurunkan kasus stunting”ucap Camat Rambah

Selain adanya Operasi Pasar Murah dan Pembagian Makanan tambahan Pemkab Rohul juga mengadakan pengobatan Gratis dan Sunat Massal Oleh Dinas Kesehatan Rokan Hulu.

Acara juga di hadiri oleh Kepala Opd di pemkab rohul,Danramil 02 Rambah Kapten Inf Devi Khairul Edward,kapolsek Rambah Iptu.Syafaruddin,SH,Lurah Pasir Pengaraian,Sekcam Rambah,Ketua Himpaudi Rohul Hj.Zamrat,tokoh agama,Guru PAUD di kecamatan Rambah dan Masyarakat setempat. (MCDiskominforohul/Desi)