Data Terkini Covid-19 di Rokan Hulu, Jum,at 22 Mei 2020

MEDIA CENTER ROHUL- Data perkembangan Covid 19 Corona Kabupaten Rokan Hulu Hari/Tanggal : Jumat/22/05/2020 Pukul : 17. 24 WIB

1. Orang Dalam Pemantauan (ODP) :

Warga yang kembali dari luar Rokan Hulu, atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu, dari daerah yang sudah terinveksi Covid 19.

Jumlah Total ODP = 7.013 Orang,

Dengan status ........

Masih dipantau : 747

Selesai Pemantauan : 6.266

Keterangan : Total ODP, hari ini adalah, 7.013 kemaren 6.949 ODP baru, 64 orang ODP di pantau, hari ini, 747 orang kemaren, 731 orang, bertambah ODP di pantau 16 orang. ODP selesai di pantau atau sehat, hari ini 6.266 orang, Kemaren 6.218 atau ODP sehat bertambah 48 orang.

2. Pasien Dalam Pengawasan (PDP)

Jumlah PDP Rokan Hulu, hari ini Jum,at /22/05/2020, Berdasarkan keterangan Tim Medis, melalui Direktur RSUD Rokan Hulu dan Rekap Surveilens Penanganan Covid 19, Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu. Hari ini, Ada penambahan 4 PDP baru, A.n. 1. Ny. Zn. 59 thn, Rambah, riwayat sakit, cuci darah RS.Eka Hospital Pekanbaru. 2. Tn. RH, 27 th. Ujung Batu, tidak ada riwayat perjalanan, isolasi mandiri. 3. Ny. NW. 46 thn. Rokan IV Koto, tidak ada riwayat perjalanan, RS Awal Bros A. Yani. 4. Tn. Sahat Marpaung, 57 thn, Kec. Rambah Samo, RSI Ibnu Sina Pekanbaru. Total PDP menjadi 47 orang, PDP meninggal 1 orang, Tn. Sahat Marpaung, 57 thn, Rambah Samo, RSI Ibnu Sina Pekanbaru. PDP yg dirawat di RSUD Rokan Hulu saat ini, tidak ada.

3. STATUS POSITIF Alhamdulillah Pasien status positif 1 (satu) telah di nyatakan sehat. Sehingga pasien status positif 0 ( NOL)

4. TIM GUGUS TUGAS COVID 19 Corona.

Berdasarkan laporan dari WA Group dan dokumentasi serta Vidcon yang disampaikan, Tim Gugus Tugas Covid19 Corona semua tingkatan

1. Di daerah perbatasan melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang ke wilayah Rokan Hulu, oleh Tim Gugus Covid 19. Kecamatan perbatasan

2. Kecamatan dan Desa kerjasama TNI dan Polri serta komponen dan elemen masyarakat termasuk pihak swasta, bersinergi bahu membahu, sampai mengembangkan tradisi dan kearifan lokal termasuk penyediaan Posko, masker, desinfektan dan bantuan lain kepada masyarakat secara mandiri.

#BersamakitaantisipasiCovid19Corona. # SatudataCovid-19 RokanHulu".

Pasir Pengaraian, Jumat 22/05/2020 Kadiskominfo (Juru Bicara Covid 19) Kabupaten Rokan Hulu