Data Terkini Covid-19 di Rokan Hulu, Minggu 12 Juli 2020

MEDIA CENTER ROHUL- Data perkembangan Covid 19 Corona Kabupaten Rokan Hulu Hari/Tanggal : Minggu/12/07/2020 Pukul : 17.02 WIB

1. Orang Dalam Pemantauan (ODP) :

Warga yang kembali dari luar Rokan Hulu, atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu, dari daerah yang sudah terinveksi Covid 19.

Jumlah Total ODP = 8.564 Orang,

Dengan status ........ Masih dipantau : 242

Selesai Pemantauan : 8.322

Keterangan :

- Tambahan ODP baru 12 orang

- Bertambah ODP di pantau 3 org

- Tambahan ODP selesai di pantau 15 orang.

2. Pasien Dalam Pengawasan (PDP)

Jumlah PDP Rokan Hulu, hari ini Minggu/12/07/2020, Berdasarkan keterangan Tim Medis, melalui Direktur RSUD Rokan Hulu dan Hasil Rekap Surveilens Penanganan Covid 19, Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu. TIDAK ADA Penambahan PDP baru, Total PDP berjumlah 71 orang, (I). Selesai perawatan 69 orang (II). Masih di rawat , 2 ( dua ) orang PDP, dirawat = 1 di RSUD Arifin Achmad . Positif, di isolasi 1 orang, di RSUD Rokan Hulu Pasir pengaraian.

3. STATUS POSITIF

Pasien status positif 4 orang dengan rincian : 3 (tiga ) telah SEHAT Status Positif 1 ( satu ) orang, masih di ISOLASI, 1 orang SEHAT, yang baru sehat, yaitu : a.n. Nn. Tn. ES. Berdasarkan hasil Sweb ke 3 dan ke 4 adalah :NEGATIF. KETERANGAN : Adapun secara singkat. Kronologis Tuan ES, umur 57 tahun terkonfermasi Positif, adalah hasil Rapit test, tanggal 02/07/2020, Reaktif dan Swab tanggal 03/07/2020, hasil nya POSITIF.

Kemudian hasil swab tanggal 04/07/2020 hasil nya NEGATIF. Maka pada tanggal 06/07/2020, di tetapkan oleh Tim gugus Provinsi Riau dan Kabupaten Rokan Hulu. ES terkonfermasi POSITIF.

Orang Tanpa gejala (OTG)/tidak ada Sakit, tapi terkonfermasi Virus Covid 19. Namun ES, tanggal 05/07/2020, melakukan Rapidt tes lagi untuk keperluan ke Jakarta, hasilnya non reaktif, sementara hasil Swab belum keluar. Setelah hasil swab keluar, tanggal 06/07/2020, hasilnya terkonfermasi Positif, Maka atas dasar tanggung jawab dan perhatian kepada warganya, Pemerintah Provinsi Riau dan Kabupaten Rokan Hulu, melaksanakan koordinasi dengan Pemerintah DKI dan anak ES di Jakarta.

Maka dilaksanakan test swab ke 3 di RS Darurat Wisma Atlet, jakarta. Alhamdulillah, hari ini, Minggu, 12/07/2020, Tuan. E. S. LAKI-LAKI, 57 TH, Kecamatan Ujung Batu, Berdasarkan Surat Keterangan Dokter Penanggung Jawab Pasien, RS. Darurat Penanganan Covid 19, Wisma Atlet Kemayoran, yang di ketahui oleh Koordinator RS. Darurat Penanganan Covid 19 Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta. Kolonel Laut (K). dr. R.M. Tjahja Nucrobu, M.Kes Sp.OT(K) Har. Dengan Nomor. SKB/1894/VII/2020/RSDCWS tanggal 12 Juli 2020. Bahwa Tuan. ES, yang beralamat di Dusun Marunda, Cilincing Jakarta Utara, yang bersangkutan telah di nyatakan BEBAS COVID 19, karena berdasarkan hasil pemeriksaan 2 kali test Swab PCR Covid 19 ( tertanggal 04/07/2020 dan tanggal 08/07/2020), NEGATIF.

Namun yang bersangkutan masih tetap harus melakukan isolasi mandiri di rumah di Jakarta, terhitung tanggal 12 Juli sampai 25 Juli 2020 mendatang. Menanggapi simpang siur informasi yang berkembang, dengan ini kita luruskan dan In sya Allah, setelah melaksanakan isolasi mandiri di Jakarta dan kembali ke Rokan Hulu nantinya, akan di terima oleh Pemerintah Daerah dan masyarakat sebagaimana biasa. Selamat atas kesembuhan Tuan ES.

4. TIM GUGUS TUGAS COVID 19 Corona. 1. Di daerah perbatasan masih melaksanakan pemeriksaan 2. Sosialisasi Pelaksanaan New Normal, dengan tetap berpedoman kepada Protokol Kesehatan (Pakai Masker, jaga jarak, hindari keramaian/berkumpul, cuci tangan dengan sabun/air mengalir.

Semoga kita tetap mendapat perlindungan dan pertolongan dari Allah SWT, Amin. #BersatuLawanCovid19. #kominfosatukannegeri # Rohulmenujutatanannormalbaru covid19

Pasir Pengaraian, Minggu, 12/07/2020 Kadiskominfo (Juru Bicara Covid 19) Kabupaten Rokan Hulu