Data Terkini Covid-19 di Rokan Hulu, Rabu 10 Juni 2020

MEDIA CENTER ROHUL- Data perkembangan Covid 19 Corona Kabupaten Rokan Hulu Hari/Tanggal : Rabu/10/06/2020 Pukul : 17.09 WIB

1. Orang Dalam Pemantauan (ODP) :

Warga yang kembali dari luar Rokan Hulu, atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu, dari daerah yang sudah terinveksi Covid 19.

Jumlah Total ODP = 7.974 Orang,

Dengan status ........ Masih dipantau : 367

Selesai Pemantauan : 7.607

Keterangan : Total ODP, hari ini adalah, 7.974 kemaren 7.959 ODP baru bertambah, 15 orang ODP di pantau, hari ini, 367 orang kemaren, 419 orang, ODP di pantau, berkurang 67 orang. ODP selesai di pantau atau sehat, hari ini 7.607 orang, Kemaren 7.540 atau ODP aman bertambah 67 orang.

2. Pasien Dalam Pengawasan (PDP)

Jumlah PDP Rokan Hulu, hari ini Rabu /10/06/2020, Berdasarkan keterangan Tim Medis, melalui Direktur RSUD Rokan Hulu dan Hasil Rekap Surveilens Penanganan Covid 19, Din.Kes Kabupaten Rokan Hulu. TIDAK ADA Penambahan PDP baru, A.n. Tuan JAP. 50 th, Ujubg Batu, RS Tentara Pekanbaru. Total PDP berjumlah 56 orang, Dengan rincian : (I). Selesai perawatan 56 orang, Selesai perawatan/sehat baru, A.n.Tn. Jopi Ardiansyah Putra, 50 th, Ujung Batu, RS Tentara Pekanbaru. (II)Di RSUD Rokan Hulu, tidak ada PDP yang dirawat.

3. STATUS POSITIF Alhamdulillah Pasien status positif 1 (satu) telah di nyatakan sehat. Sehingga pasien status positif 0 ( NOL)

4. TIM GUGUS TUGAS COVID 19 Corona.

1. Di daerah perbatasan masih melaksanakan pemeriksaan

2. Sosialisasi Pelaksanaan New Normal, dengan tetap berpedoman kepada Protokol Kesehatan (Pakai Masker, jaga jarak, hindari keramaian/berkumpul, cuci tangan dengan sabun/air mengalir. Sambil menunggu aturan resmi.

Selamat atas di tetapkannya Kabupaten Rokan Hulu bersama Kabupaten Rohil dan Kuansing di Provinsi Riau, sebagai Kabupaten percontohan penerapan New Normal Covid 19, menuju TATANAN NORMAL BARU PRODUKTIF DAN AMAN COVID19. Semoga kita tetap mendapat perlindungan dan pertolongan dari Allah SWT, Amin. #BersamakitaantisipasiCovid19Corona. # SatudataCovid-19 RokanHulu" # Rohulmenujupercontohannormalbaru

Pasir Pengaraian, Rabu, 10/06/2020 Kadiskominfo (Juru Bicara Covid 19) Kabupaten Rokan Hulu