Deklarasi Anti Money Politik, Panwascam Rambah Hilir Bersama Upika Kecamatan Bagikan Selebaran Anti Money Politik

MEDIA CENTER ROHUL - Deklarasi Pemilu Anti Money politik oleh Bawaslu Kab.Rokan Hulu yang diselenggarakan Panwascam Kec.Rambah Hilir bersama Pemerintah Kecamatan Rambah Hilir, Rabu (2/12/2020) di halaman Kantor Camat Rambah Hilir.

Kegiatan Deklarasi Anti Money politik ini di ikuti oleh Kapolsek dan jajaran, Danramil, Camat dan upika, KNPI, Lembaga Kerapatan Adat, MUI, KUA, Satma PP, Satpol PP, Paguyuban MESURI Rohul, Hulu balang Kec. Rambah hilir, LKA Kec. Rambah Hilir, Team paslon 01 ( H. Hamulian - Sahril Topan ), Team Paslon 02 ( H. Sukiman - Indra Gunawan) , Team Paslon 03 ( Hafit Syukri - Erizal ), Panwaslu Kec. Rambah Hilir dan jajaran, PPK kec. Rambah Hilir serta Tokoh masyarakat kec. Rambah hilir.

Diawali dengan Apel bersama dihalaman Kantor Camat Rambah Hilir yang dipimpin oleh Camat Rambah Hilir Adi Irawan, S.STP,M.IP dan kegiatan lainnya berupa pembacaan naskah deklarasi dan penandatanganan deklarasi serta pembagian selebaran anti money politik kepada masyarakat.

Selanjutnya Camat Rambah Hilir dalam sambutannya mengatakan Jangan sampai karena berbeda pilihan membuat kita sampai terpecah belah, namun boleh berbeda pilihan akan tetapi tetap jalin persahabatan dan persaudaraan, Selain itu mari kita rubah mainset kita akan money politik, jangan Sampai kita malah memanfaatkan momen Pilkada ini untuk menunggu kucuran uang untuk memilih calon.

Dalam deklarasi Anti Money politik mari kita samakan dan upayakan tekad kita untuk tidak memperjual belikan suara, mari kita ciptakan Kec.Rambah Hilir ini terhindar dari Penyebaran money politik.

"Mari kita sampaikan pada seluruh masyarakat untuk menyampaikan hak suaranya sebab suara kita menentukan nasip Kab.Rokan Hulu kedepan" ajaknya

Dirinya juga mengatakan bahwa langkah antisipasi yang akan dilakukan adalah akan menyurati seluruh Kepala Desa agar kembali menghidupkan ronda paling tidak selama tiga hari ini yang di mulai dari tanggal 6 sampai 8 ini, yang berguna paling tidak mengurangi gerak oknum yang akan memanfaatkan kontestasi Pilkada ini, selain itu pihaknya juga akan melakukan patroli bersama dengan Kapolsek, Danramil Serta seluruh personil Bhabinsa, bhabinkamtibmas serta juga melakukan pengecekan Ronda yang dilaksanakan di masing-masing Desa di Kec Rambah Hilir.

Sementara itu Ketua Panwascam Rambah Hilir, M.Syukriadi, S.IP Mengatakan deklarasi Ini merupakan suatu langkah antisipasi hal money politik yang mungkin akan terjadi di Kec.Rambah Hilir dan telah disiapkan Posko Anti Money politik mulai dari tingkat Desa sampai tingkat TPS dan untuk APD juga telah dipersiapkan juga bagi Setiap Posko Ronda, hal ini merupakan suatu upaya dalam pencegahan isu money politik yang selalu membudi daya di Rokan Hulu.

Usai apel deklarasi pemilu anti Money politik seluruh peserta menandatangani papan anti Money politik termasuk perwakilan dari ke tiga Paslon dan dilanjutkan dengan pembagian Selebaran Anti Money politik di depan Kantor Panwascam Kec.Rambah Hilir bagi setiap masyarakat yang melintas di Sepanjang jalan Kec.Rambah Hilir. (MCDiskominforohul/JK)