Didampingi Wabup Rohul, Gubri dan Wagubri Tebar 6.000 Benih Ikan Patin di Rantau Larangan Desa Cipang Kiri Hulu

MEDIA CENTER ROHUL– Dalam lawatan Kunjungan Kerjanya dihari kedua di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar bersama Wagubri Edy Natar Nasution didampingi Wabup Rohul H. Indra Gunawan, menebar 6.000 ekor benih ikan patin, dirantau larangan Sei Kijang,

Selain itu, juga memberikan bantuan 100 kilogram pestisida kepada masyarakat dan Kelompok Tani di Desa Cipang Kiri Hulu, Rokan IV Koto, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau, Kamis (21/10/21).

Gubri Syamsuar mengungkapkan, kegiatan penebaran benih ikan dan pemberian bantuan pertanian ini dalam rangka silaturahmi sekaligus Kunjungan Kerja (Kunker) Gubri dan Wagubri ke Kabupaten Rohul.

Lanjut Syamsuar, bibit ikan tersebut diberikan karena wilayah Desa Cipang Kiri Hulu Sungainya masih terjaga dan masih bersih bahkan ada juga yang dinamakan sungai larangan untuk menjaga kelestarian ikan dan sungai yang ada di sana.

"Mari kita jaga adat budaya seperti cinta lingkungan dan jaga ikan agar tidak habis," ajaknya.

Syamsuar mengatakan, dalam pembangunan sebuah daerah khususnya desa, maka diperlukannya kerja sama semua pihak. Baik itu pihak pemerintah provinsi, pemerintah daerah, pihak swasta, pemerintah desa dan seluruh lapisan masyarakat yang ada.

Ia menuturkan, dengan adanya kerja sama dan menggunakan kemampuan dari masing-masing elemen, maka sebuah desa akan bisa lebih maju dan masyarakatnya bisa sejahtera.

Gubri berharap dengan didorongnya infrastruktur oleh pemerintah maka diharapkan dapat meningkatkan perekonomian dan mensejahterakan masyarakat yang ada di Kabupaten Rokan Hulu.

"Kesempatan kita menggerakkan ekonomi apa yang menjadi potensi di sini. Kembangkan potensi yang ada," ucapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan mengatakan atas nama Pemkab Rohul mengucapkan terima kepada Gubernur dan Wagub Riau atas kepeduliannya terutama disektor Perikanan, telah menebar 6.000 benih ikan patin di Rantau Larangan Desa Cipang Kiri Hulu.

Diakui nya, penebaran benih ikan ini dapat meningkatkan sumberdaya ikan dengan harapan dapat menggerakkan ekonomi masyarakat dan menjaga ekosistem sungai di Desa Cipang Kiri Hulu.

“Kita berharap dengan penebaran benih ikan oleh Pak Gubernur dan Wagub Riau ini masyarakat dapat menjaga ekosistem sungai serta bantuan bibit Pertanian yang diberikan Pemprov Riau ini dapat dimanfaatkan dengan baik, demi kesejahteraan masyarakat Cipang Kiri Hulu khususnya,” harap Wabup. (MCDiskominforohul/Hen)