Dihadiri Bupati H. Sukiman, Kapolres Rohul Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Lancang Kuning 2020

MEDIA CENTER ROHUL – Untuk menciptakan rasa aman dan nyaman dalam menyambut Natal dan Tahun Baru 2021 di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Kapolres Rohul AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Lancang Kuning 2020, dihalaman Mapolres Rohul, Senin (21/12/2020).

Turut juga dihadiri Bupati Rokan Hulu H. Sukiman, Kasi Pidsus Kejari Rohul Doni Saputra, SH, Perwakilan PN Pasir Pangarayan, Ka Lapas Kelas II B Pasir Pengaraian yang diwakili oleh Ka.KPLP Parlindungan H. Simanjuntak, SH, M.Si, Dandim 0313/KPR yang di Wakili oleh Danramil Rambah Kapten Inf Kasmir.

Selain itu, Waka Polres Rohul Kompol Willy Kartamanah, AKS M.Si, Kabid Lalu lintas Afrizal, S.Sos, Kasat Pol PP di wakili oleh Sèkretaris Dennis, Para Kabag Polres Rohul, Para Kasat dan seluruh Personil yang terlibat Ops Lilin Lancang Kuning tahun 2020.

Sedangkan Peserta Upacara terdiri dari, Pama Polres Rohul 1 SST, TNI 1 SST, Sat Sabhara 1 SSK, Sat Lantas 1 SSK, Gabungan Sat Reskrim, Sat Intel dan Sat Narkoba 1 SSK, Lapas Pasir Pangarayan 1 SSK, Dishub 1 SSK, Sat Pol PP 1 SSK, Damkar 1 SST, Senkom 1 SST, Dinas Kesehatan 1 SST dan Pramuka 1 SSK.

Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Lancang kuning tahun 2020", ditandai dengan Penyematan pita pelaksanaan operasi Lilin Lancang Kuning 2020, kepada perwakilan Polri, TNI dan Satpol PP.

Sebelumnya, Kapolres Rohul membaca Amanat Kapolri, bahwa apel gelar pasukan dilaksanakan sebagai pengecekan akhir terhadap kesiapan pelaksanaan Operasi Lilin 2020 dalam rangka pengamanan perayan Natal 2020 dan Tahun baru 2021, baik pada aspek personel maupun sarana prasarana, serta keterlibatan unsur terkait seperti TNI, Pemda, dan Mitra Kamtibmas lainnya.

“Polri menyelenggarakan Operasi Lilin 2020 yang akan dilaksanakan selama 15 hari, mulai dari tanggal 21 Desember 2020 S/d 04 Januari 2021, dengan mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif secara humanis, serta penegakan hukum secara tegas dan profesional, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid- 19, sehingga masyarakat dapat merayakan Natal dan Tahun Baru dengan rasa aman dan nyaman,” katanya

Lanjut Kapolres Rohul, pada Operasi Lilin Lancang Kuning di Rohul, Polres Rohul mendirikan Pospam sebanyak 4 Unit, diantaranya di Simpang TB Tandun, Simpang 3 Surya Insani, Depan Islamic Centre Pematang Baih dan di Simpang 3 Tambusai.

Kemudian AKBP Taufiq menyampaikan kepada seluruh Personil, untuk melakukan deteksi dini guna mencegah ancaman gangguan selama Ops Lilin Lancang Kuning tahun 2020 berlangsung di Kabupaten Rohul.

"Lakukan penegakan hukum yang Proporsional guna memberikan rasa aman kepada Masyarakat dalam pelaksanaan perayaan Natal 2020 dan Tahun Baru tahun 2021," kata Kapoles Rohul

Sementara itu, Bupati Rohul H. Sukiman saat dikonfirmasi menyampaikan pelaksanaan operasi lilin Lancang Kuning 2020 ini merupakan wujud sinergitas untuk menghadirkan ketenteraman dan ketertiban di tengah-tengah masyarakat Rohul, khususnya menyambut hari-hari besar perayaan keagamaan.

Tambahnya, Pemkab Rohul yang terdiri dari elemen Satpol PP dan Pemadam Kebakaran, Dinas Perhubungan, Kesehatan, dan BPBD serta Instansi terkait sangat mendukung dan siap bersinergi dengan Polres Rohul untuk menghadirkan kenyamanan bagi masyarakat dalam melaksanakan ibadah serta libur akhir tahun. (MCDiskominforohul/Hen)