Gubri Akan Bangun Jalan Hubung Rohul - Pasaman, Karena Potensi Wisata dan Tambang

MEDIA CENTER ROHUL- Kita telah Meninjau beberapa ruas jalan dimulai dari Perbatasan Rohul Kampar hingga ke lintas perbatasan Rohul Sumbar melewati Kenegerian Rokan IV Koto yang merupakan keluhan masyarakat tempatan dimana jalan lintas tersebut sangat memprihatinkan dan mengkhawatirkan untuk dilintasi.

Hal tersebut dijelaskan Gubernur Riau H.Syamsuar saat usai istirahat siang di Villa Bukik Godang Kecamatan Rokan IV Koto Kabupaten Rokan Hulu.

Tampak hadir bersama Rombongan Gubernur Riau, Ketua TP PKK Provinsi Riau Hj.Misnarni Syamsuar, Wakil Gubernur Riau H.Edy Natar, Nst, Wakil Ketua TP PKK Provinsi Riau Suti Muryati Edy, Dandim 0313/KPR Letkol Inf Leo Octavianus M Sinaga, Anggota DPRD Riau H.Sariantoni, serta Perwakilan Dinas PUPR Provinsi Riau.

Sementara dari Kabupaten Rokan Hulu sendiri Tampak hadir menyambut kunjungan Gubernur Riau, Bupati Rokan Hulu H.Sukiman beserta Istri, Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan beserta istri, Kapolres Rokan Hulu AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK, Wakil Ketua DPRD Rohul Nono Patria Pratama dan Beberapa Anggota DPRD Rohul, serta Pejabat Eselon II Rokan Hulu.

Gubernur Riau juga menyampaikan bahwa dalam kunjungannya ke Rokan Hulu meninjau ruas ruas jalan yang terjadi longsor dan rusak dimulai dari Tandun menuju Kota Pasir Pengaraian dan Dilanjutkan meninjau ruas jalan lintas Rohul Menuju perbatasan Sumatera Barat.

Syamsuar menyebutkan keinginannya Meninjau jalan tersebut untuk bisa di perbaiki dikarenakan daerah lintas ruas jalan perbatasan Rohul Sumbar banyak memiliki potensi seperti potensi wisata alam yang sangat bagus ditambah lagi dengan adanya potensi pertambangan seperti batu bara dan semen. Hal infrastruktur inilah yang menjadi prioritas kedepan agar nantinya jalan yang menghubungkan Rohul dengan Pasaman Sumbar bisa segera terbangun sehingga potensi yang ada bisa berkembang dimasa yang akan datang.

"Infrastruktur merupakan prioritas kami dikarenakan kami sudah melihat begitu banyak potensi potensi yang bisa dikembangkan di wilayah ini, baik potensi alamnya, bahkan potensi pertambangan yang sangat bisa membantu perekonomian masyarakat serta menunjang PAD bagi daerah, semoga nanti kita bisa segera membangun jalan ini supaya potensi yang ada bisa dikembangkan kedepannya" tutup Syamsuar. (MCDiskominforohul/JK)