HUT Desa Boncah Kesuma Ke 24, Bupati Sukiman Ajak Masyarakat Berikan Dukungan Dan Support Kepada Pemerintah Desa

MEDIA CENTER ROHUL- Dalam Rangka Memperingati Hari Jadi Desa Bencah Kesuma ke 24 Tahun 2022, Kecamatan Kabun Kabupaten Rokan Hulu, Bupati Rokan Hulu H.Sukiman Pesankan kepada seluruh masyarakat Desa Boncah Kesuma, untuk terus memberikan dukungan serta supportnya kepada Pemerintah Desa dan juga kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Rokan Hulu.

"mari bersama-sama kita membangun Daerah ini dengan kebersamaan, kecerdasan, kebajikan, kreativitas, dan kerja berkualitas, sehingga pertumbuhan fisik, sosial budaya dan ekonomi, dapat kita capai dengan sebaik-baiknya untuk Kabupaten Rokan Hulu yang lebih maju" Ungkap Bupati Sukiman dalam sambutannya saat menghadiri HUT Desa Boncah Kesuma Ke 24 tahun. Selasa (25/10/2022).

Tampak hadir mendampingi Bupati Rokan Hulu, Ketua TP PKK Rohul Hj. Peni Herawati Sukiman, Kepala Dinas PUPR Rohul Anton, ST, Kepala Dinas Perkim Heri Islami, Kepala Dinas Pendidikan Margono, Kepala Dinas Kominfo H. Syofwan, S.Sos, Kepala Dinas Pariwisata Gorneng, Camat Kabun Anang, Kapolsek Kabun, Kepala Desa Boncah Kesuma Ruslan serta Tokoh Adat, Agama, dan Masyarakat Desa Boncah Kesuma.

Bupati Rokan Hulu H.Sukiman atas nama Pemerintah Daerah Rokan Hulu juga mengucapkan selamat Ulang Tahun ke 24 bagi seluruh masyarakat dan Pemerintah Desa Boncah Kesuma.

"kami yakin di hari ulang tahun yang ke-24 ini, semangat dan kebersamaan yang kuat serta solid dari seluruh unsur yang ada, Desa Boncah Kesuma pasti akan lebih maju dan lebih sejahtera masyarakatnya" Ujar Orang No 1 di Rohul ini.

"di usia yang sudah dewasa ini, desa boncah kesuma dapat terus memberikan pembuktian atas eksistensi, motivasi dan semangat untuk selalu memberikan kontribusi yang nyata dalam membangun, khusus di Desa Boncah Kesuma dan umumnya Daerah Kabupaten Rokan Hulu ini. untuk itu, kami mengajak kepada Kepala Desa dan seluruh unsur yang ada, agar terus menjaga kekompakan dan bangun tim work yang solid, karena sinergitas yang kuat merupakan kunci keberhasilan dalam pembangunan" Tambah Bupati Sukiman.

Dipenghujung Sambutannya, Bupati Sukiman mendoakan semoga seluruh masyarakat Desa Boncah Kesuma semakin sejahtera, banyak rejekinya dan senantiasa sehat, dan Pemerintah Desa dapat memimpin warganya ke arah yang lebih baik, dengan menerapkan sistem Pemerintahan yang transparan, akuntabel dan inovatif.

Sementara itu, Kepala Desa Boncah Kesuma Ruslan menjelaskan bahwa dalam perayaan HUT Desa yang ke 24 ini telah berlangsung selama Dua Hari dimulai dengan kegiatan Pengajian Akbar dan pada hari puncak ini diawali dengan kegiatan Pawai yang diikuti oleh seluruh masyarakat Desa Boncah Kesuma, dimana dalam kegiatan Pawai ini masyarakat akan memperoleh hadiah Doorpraice.

Kemudian dari pada itu, lanjut Ruslan bahwa dalam HUT Desa ini akan dilakukan acara hiburan hingga malam nanti, dimana tujuan kegiatan ini untuk mempersatukan seluruh masyarakat dengan alasan untuk membangun Desa diperlukan kerjasama yang baik dengan seluruh masyarakat.

Ruslan berharap semoga dengan adanya kegiatan ini dapat membangun rasa kegotongroyongan dan pemersatu masyarakat di Desa Boncah Kesuma. (MCDiskominforohul/JK)