HUT DWP ke-23 di Provinsi Riau: DWP Rohul Tampilkan Beragam Karya Seni Rohul Yang Membanggakan

MEDIA CENTER ROHUL - Ketua Darma Wanita Persatuan(DWP) Kabupaten Rokan Hulu(Rohul) Siska Irdaningsih Zaki Bersama Pengurus DWP Rohul hadiri Puncak Hari Jadi DWP Ke-23 yang diadakan di Gedung Daerah Balai Serindit, Kamis (8/12/2022)dengan tema "Membangun Perempuan cerdas untuk memperkuat ketahanan keluarga di era digital".

Acara di buka Oleh Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar yang diwakili oleh Staff Ahli Bidang  Ekonomi dan Keuangan Tengku Fauzan Tambusai,Dalam sambutan menyampaikan bahwa momentum peringatan ke-23 DWP merupakan sarana yang strategis dalam meningkatkan peran organisasi.

"DWP sebagai organisasi masyarakat perempuan yang besar di Indonesia telah mengambil peran strategis, serta ikut berperan aktif dalam pembangunan nasional maupun daerah. Semoga dengan hari peringatan ulang tahun DWP dapat menjadi momentum untuk meningkatkan peran wanita di Provinsi Riau," ucap Tengku Fauzan

keberadaan DWP dari tingkat pusat provinsi, kabupaten/kota, kecamatan hingga kelurahan menjadi kekuatan yang patut diperhitungkan untuk memberikan kontribusi penuh dalam mensukseskan program pemerintahan. DWP merupakan organisasi kerja yang modern dan profesional.

Sementara itu Ketua DWP Rohul Siska Irdaningsih Zaki yang di wawancara oleh Team Media Center Diskominfo Rohul  menyampaikan rasa bahagia dengan adanya berbagai kegiatan dalam sempena HUT DWP ke 23 beberapa waktu lalu, sehingga karya seni yang di tampilkan di Provinsi Riau membanggakan DWP Rohul dan juga dikenalkan oleh ke masyarakat luas di Provinsi Riau.

“tim seni dibawah binaan DWP kabupaten kita diminta tampil di tingkat Provinsi dengan menampilkan lagu Medley khas Daerah yakni Tuanku Tambusai dan lagu Onduo dengan aransemen ulang yg lebih modern dan ringan didengar dan dalam hal ini kabupaten Rokan Hulu hadir dan ikut serta dalam perlombaan Fashion Show dengan Tema Baju Pesta berbahan Batik Khas daerah , Rokan Hulu terpilih sebagai juara favorit”ungkap Ketua DWP Rohul Siska Irdaningsih Zaki

Ketua DWP Rohul juga berharap DWP Rohul Bisa lebih Baik lagi dengan mengembangkan sayap di bidang seni dan kegiatan Sosial lainnya di tengah masyarakat,sehingga Keberadaan DWP lebih terasa dengan mampu melahirkan nuansa dan warna baru dalam tubuh organisasi.

Acara HUT ke-23 DWP dihadiri oleh penasehat DWP Riau, Misnarni Syamsuar, Wakil Penasehat DWP Riau, Suti Mulyati,Ketua DWP Provinsi Riau, Adrias Hariyanto dan DWP 12 Kabupaten Kota se Provinsi Riau.(MCKominfo/Desi)