HUT DWP Rohul ke 23 tahun 2022, DWP Bersama PMI Gelar Bhakti Sosial Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis

MEDIA CENTER ROHUL- Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun ke-23 Dharma Wanita Persatuan (DWP) tahun 2022, DWP bersama PMI dan Dinas Kesehatan melaksanakan acara bakti sosial donor darah dan cek kesehatan gratis di Convention Hall Islamic Center Rokan Hulu, Selasa (13/12/2022).

Ketua PMI Rokan Hulu Hj. Peni Herawati Sukiman bersama Bupati Rokan Hulu H. Sukiman didampingi Ketua DWP Rokan Hulu Ny. Siska Irdaningsih, SH meninjau tempat donor darah. Terlihat Ketua PMI Rokan Hulu berbincang dengan Anggota DWP yang sedang Mendonorkan darah dan memberikan semangat kepada pendonor dalam Bhakti Sosial Tersebut.

Hj. Peni Herawati Sukiman Mengatakan donor darah dilakukan sempena HUT DWP ke 23, selain di bagikan bantuan tambahan makanan Sekolah mencegah stunting dan juga digelar pasar murah di kec. Rambah Samo.

”bhakti sosial donor darah dilakukan untuk menyemarakkan HUT DWP, dengan harapan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan darah,” ungkap Peni.

Di akhir acara HUT DWP, Ketua PMI Rokan Hulu secara simbolis menyerahkan kantong darah kepada Bupati Rokan Hulu yang kemudian diserahkan ke Bank darah RSUD Rokan Hulu. Selama acara HUT DWP berlangsung, 20 kantong darah berhasil di kumpulkan dari anggota DWP dan Para Tamu undangan yang hadir. (MC Diskominforohul/Ade)