Ikuti Penyerahan Sertifikat Tanah Secara Virtual Dari Kementerian ATR, Bupati Serahkan Langsung Sertifikat Kepada Warga

Media Center Rohul - Penyerahan sertifikat tanah untuk rakyat secara virtual langsung oleh Kementerian ATR/Kepala BPN kepada Bupati Rokan Hulu(Rohul) Jum'at (7/8/2020).

Tampak hadir mendampingi Bupati dalam Vidcon tersebut, Sekretaris Daerah Rokan Hulu,Kepala Kejari Rokan Hulu, Kepala BPN Rokan Hulu, serta Pejabat Eselon II dan Turut juga Para Kades Daerah Transmigrasi.

Dalam kesempatan ini Kepala BPN Rokan Hulu Tarbarita Simorangkir,dalam sambutannya menyampaikan bahwa Sejak tahun 2017 sampai dengan tahun 2020 melaui Program Pendaftaran Tanah.

Sistematis Lengkap (PTSL) telah menerbitkan sertifikat sebanyak 39.246  Bidang kemudian untuk Program Tanah Objek Reforma Agraria (TORA) sejak tahun 2019 sampai tahun 2020 sebanyak 6.298 Bidang dan pada tahun anggaran 2020 Kantor Pertanahan Rokan Hulu telah melaksanakan program, PTSL, TORA,Tanah Wakaf dan PTSL - PM.

Dalam kesempatan ini Kepala BPN Rohul juga menyampaikan Sertifikat yang akan dibagikan kepada masyarakat Rohul yaitu 1669 Bidang Sertifikat dari kegiatan Redistribusi TORA dan 51 Bidang dari Sertifikat Tanah Wakaf.

Selanjutnya Kepala BPN Rohul berharap,semoga dengan adanya sertifikat ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat dan memberikan kesejahteraan bagi masyarakat, tentu dengan telah jelasnya status kepemilikan tanah yang dimiliki.

Selanjutnya Bupati Rokan Hulu H.Sukiman dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Kementerian Agraria dan Tata Ruang ( ATR) Badan Pertanahan Nasional yang bekerja keras melaksanakan program Pemerintah ini, Meskipun dalam suasana Covid-19 tetap mampu melaksanakan yang terbaik untuk masyarakat khususnya yang ada di Rohul ini.

Bupati Sukiman juga berharap,Melalui jalinan sinergi dan kerjasama antara Pemerintah Pusat, Provinsi dan Kabupaten serta berbagai pihak yang terkait pelaksanaan program yang menyentuh langsung ke masyarakat dapat terlaksana dengan lancar tanpa hambatan, sehingga target yang telah direncanakan dapat tercapai secara optimal.

Untuk itu sangat diharapkan kepada seluruh jajaran Pemerintah Daerah Rohul agar berperan aktif dalam menyukseskan program ini khususnya Camat,  Kepala Desa dan Dinas Terkait, agar dapat melaksanakan tugas dan fungsinya secara maksimal serta melakukan pengawasan terhadap penyelenggaraan tersebut, hal ini berguna untuk memperoleh pelayanan terbaik kemasyarakat.

Usai dengan sambutannya Bupati Sukiman langsung menyerahkan sertifikat secara simbolis kepada perwakilan setiap Desa yang hadir dalam pelaksanaan Vidcon tersebut.(JK/MC/Kominfo).