Ikuti Silaturahmi Akbar PAUD HI secara Virtual, Bupati H. Sukiman dan Bunda PAUD Rohul Raih Penghargaan Tingkat Nasional

MEDIA CENTER ROHUL – Berkat komitmen dan konsistensi dalam mengembangkan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Holistik Integratif (HI) untuk mewujudkan anak Rokan Hulu (Rohul) yang sehat, cerdas dan berakhlak mulia,

Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman dan Bunda PAUD Kabupaten Rohul Hj Peni Herawati Sukiman mendapat penghargaan bergengsi Nasional yang “Berperan Aksinya Bergerak Serentak PAUD HI Bagi Anak Usia Dini Indonesi dari Pengurus Pusat Himpaudi.

Penghargaan ini disampaikan langsung Ketua Umum Pengurus Pusat Himpaudi Prof Dr Ir Netti Herawati M.Si, bersamaan dengan Kegiatan Silaturrahmi Akbar PAUD HI secara Virtual dengan Pengurus Wilayah dan Pengurus Daerah Himpaudi se Indonesia, Sabtu (8/12/2021).

Selain Penghargaan, dari 34 Pengurus Wilayah Himpaudi dan Ratusan Pengurus Daerah Himpaudi se Indonesia, Pengurus Himpaudi Rohul mendapat kehormatan Memutarkan Video Testimoni dan Video Pendek Aksi Implementasi PAUD HI dan Usaha Kesehatan Sekolah (UKS), yang juga diikuti Kabupaten Sukabumi, Kabupaten Kolaka dan Kabupaten Bangkalan.

Silaturahmi Akbar PAUD HI juga diikuti Kadis Kominfo Rohul Drs Yusmar M.Si, Kadis Disdikpora Rohul Drs H. Ibnu Ulya M.Si, Perwakilan Bappeda Rohul, OPD terkait dan Pengurus Himpaudi Rohul, diruang Rapat Rumdis Bupati Rohul, Pasir Pengaraian.

Dalam pemutaran Video Testimoni dan Video Pendek Aksi Implementasi PAUD HI, Bunda PAUD Rohul Hj Peni Herawati Sukiman sangat mendukung dan mengucapkan selamat dan sukses atas digelarnya Silaturami akbar PAUD HI secara nasional.

“Dengan semobayan serentak bergerak PAUD HI bagi setiap anak Indonesia, semoga terwujud pendidikan anak PAUD yang berkualitas beriman dan bertaqwa kepada tuhan yang maha esa. Sehingga generasi Indonesia khususnya Rohul mampu menjadi generasi emas,” harap H Peni dalam Video testimoni itu.

Bunda PAUD Rohul juga mengucapkan terima kasih kepada Pengurus Pusat Himpaudi yang telah memberikan Piagam Penghargaan kepada Bupati dan Bunda PAUD Rohul. Piagam ini sebagai penambah motivasi dalam mengembangkan dan memajukan PAUD HI di Negeri Seribu Suluk.

“Penghargaan ini berkat kita mengoptimalkan pengembangan PAUD HI di Rohul serta dukungan dan kerjasama secara terintegrasi dan selaras antar lembaga, orang tua, masyarakat dan Pemkab agar terwujudnya komitmen dalam memberikan pelayanan yang baik kepada anak usia dini,” katanya

Dikesempatan itu, Bupati Sukiman juga mendapat kesempatan berdialog interaktif dengan Ketua Umum Himpaudi Pusat. Bahkan Ketua Himpaudi Pusat Neti Herawati mengaku semangat ketika melihat Bupati Rohul dan OPD yang selalu aktif dalam kegiatan Himpaudi.

Bupati Sukiman juga mengucapkan selamat atas terlaksananya Silaturrahmi Akbar PAUD HI Tingkat Nasional, sehingga diadakannya silaturrahmi ini bisa bertatapan lagsung secara virtual dengan pengurus Himpaudi se Indonesia.

“Alhamdulillah kita dapat penghargaan dari Himpaudi Pusat, karena bentuk perhatian kita dalam mengembangkan PAUD HI, dengan membuat beberapa kebijakan dan menyiapkan sarana dan prasarana PAUD dan Alat Permainan Edukatif (APE) dan meningkatkan kesejahteraan guru PAUD,” katanya

Bupati Sukiman juga mengucapkan Terima kasih dan bangga dari Kabupaten Rohul mendukung kegiatan pelaksanan PAUD HI secara menyeluruh mencakup peningkatan layanan gizi dan kesehatan, pendidikan dan pengasuhan serta perlindungan.

Serta untuk mengoptimalkan semua aspek perkembangan anak yang dilakukan secara terpadu didukung OPD terkait dan berbagai pemangku kepentingan di tingkat masyarakat dan pemerintah daerah.

“Karena anak kita usia dini ini perlu mendapat perhatian orang tua, Ibarat buku yang masih bersih sehingga perlu kita tulis dengan tinta baik atau emas. Harapan kedepan mudah-mudahan semakin baik kita tingkatkan, baik kesejahteraan guru, sarana dan prasarana tempat anak-anak kita,” harap Sukiman. (MCDiskominforohul/Hen)