Jadi Keynote Speaker Intermediate Training Tingkat Nasional, Bupati H. Sukiman Ajak Kader HMI Tanamkan Cinta Tanah Air dan 4 Pilar Kebangsaan

MEDIA CENTER ROHUL - Dengan berkembangnya kemajuan zaman diera globalisasi saat ini, Sebagai Kader Militan peran Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dapat meningkatkan pengetahuan dan membentuk kepribadian yang berwawasan, cinta tanah air dan 4 pilar kebangsaan.

Hal itu disampaikan Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman saat menjadi Keynote Speaker dalam Intermediate Training (LK II) Tingkat Nasional, yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Rohul, di Pendopo Rumdis Bupati, Senin (21/3/2022).

Turut juga dihadiri Kepala Bappeda Rohul Drs Yusmar M.Si, Staf Ahli Bupati Suharma SP, Kasi Intelijen Kejari Rohul Ari Supandi SH MH, Kadisparbud Gorneng S.Sos M.Si, Kadisdikpora Rohul Margono S.Sos M.Si, Ketua HMI Rohul Wiki Yuliandra, dan peserta training HMI.

Bupati Sukiman juga memotivasi para Kader HMI, sebagai Kader militan, HMI merupakan organisasi besar. HMI juga sebagai kader penerus bangsa. Ia mengingatkan waktu masih aktif bertugas di Tentara ikut mengawal kegiatan HMI.

“HMI ini kader militan banyak melahirkan kader ditingkat nasional salah satunya Akbar Tanjung. Saya berharap di zaman globalisasi disamping pengetahuan perlu juga pengembangan kepribadian, ideologi negara dan perlunya cinta tanah air,” harapnya

Diakui Bupati Sukiman, kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi memiliki peranan yangs sangat besar terhadap konstelasi kehidupan berbangsa dan bernegara. Sebagai mahasiswa, HMI yang memegang teguh nilai keislaman,

Harus bisa menjadi kekuatan moral di tengah derasnya gelombang informasi dan kemajuan teknologi. Selain itu, sebagai kaum intelektual HMI diharapkan bisa menjadi tauladan bagi generasi muda, mulai dari ucapannya, pemikirannya dan perilakunya.

“Diera Globalisasi yang berkembang pesat, saya menekankan kepada Kader HMI, bagaimanapun harus meningkatkan wawasan kebangsaan dan cinta tanah air dan 4 pilar kebangsaan,” pesannya

Mantan Dandim Inhil ini berharap kepada HMI dengan semangat kebersamaan melalui pemikiran mahasiswa ini ikut mendukung Program Pembangunan di Negeri Seribu Suluk.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada kader HMI Rohul dan luar daerah yang datang ke rohul. Ambil yang positifnya. Sebagai Kader HMI Militan ayo tuangkan pemikirannya untuk Rokan Hulu lebih Maju,” harap Sukiman

Sementara itu, Ketua HMI Cabang Rohul Wiki Yuliandra mengatakan Intermediate Training (LK II) ini berlangsung sejak Kamis pada tanggal 17-20. Kemudian untuk Training mulai dari tanggal 21 hingga 26 Forum Training di Hotel Gelora.

“LK II Tingkat Nasional ini diikuti dari berbagai daerah, seperti Padang, Bukittinggi, Pariaman, Bengkulu, Jambi, Medan, Pekanbaru dan Thailand,” ujarnya

Dijelaskan Wiki, Tujuan digelarnya LK II Tingkat Nasional ini untuk membentuk kelompok pemuda islam agar kedepannya mampu mempersiapkan diri berpikir kritis menjawab tantangan zaman semakin maju.

Sesuai dengan Tema kita hari ini bagaimana mahasiswa ini Mampu memformulasi gagasan dalam lingkup organisasi, fokus organisasi, kalau organisasi ini terbenahi, baru kita bisa membenahi yang lebih besar,” pungkasnya.(HEN/MC/Kominfo)