JRR Ke 10 Resmi Dilepas Bupati Rohul H. Sukiman, 713 Rider Siap Tancap Gas Taklukkan Puncak Anabawa di Kawasan Sipogas

MEDIA CENTER ROHUL - Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) ke 23, sejumlah event dan kegiatan dilaksanakan di Negeri Seribu Suluk. Salah satunya, Event tahunan Jelajah Rimba Rohul (JJR) Ke 10 yang diselenggarakan X-Tar Rohul diikuti sebanyak 713 Rider dari berbagai Kabupaten dan Provinsi di Indonesia.

Yang secara resmi lepas Bupati Rohul H. Sukiman, ditandai dengan mengibarkan bendera Start, Taman Kota yang berada di Kelurahan Pasir Pengaraian Kecamatan Rambah Kabupeten Rokan Hulu Riau, Ahad (9/10/2022). 713 Rider siap tancap Gas untuk menaklukkan Track Puncak Anabawa dikawasan Sipogas.

Turut juga mendampingi Bupati Sukiman, Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan, Dandim 0313/KPR Letkol Inf Muliyadi yang di wakili Danramil 10 Kunto Darussalam Kapten Inf Roni Faslah, Kapolres Rokan Hulu AKBP Pangucap Priyo Soegito, SIK MH, Ketua DPRD Rohul Novliwanda Ade Putra, Kalapas KLS II B Pasir Pengaraian M. Sitepu, serta tamu undangan lainnya.

713 peserta JJR Ke 10 ini berasal dari Aceh, Sumatera Utara, Sumatra Barat, Provinsi Riau, Palembang dan Jawa Timur, yang akan menaklukkan jalur ektrim di Puncak Anabawa dikawasan Sipogas, dengan harapan sebagai ajang Promosi Wisata Alam di Rohul.

Bupati Rohul H. Sukiman mengatakan kegiatan JJR Ke 10 ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT Ke-23 Kabupaten Rokan Hulu.

Event JJR ini sebagai event tahunan eksis dilaksanakan berkat bekerjasama dengan X-Tar Rohul, sebagai ajang untuk mengenalkan destinasi wisata Rohul ke pihak luar.

“Kami memberikan apresiasi kepada seluruh peserta dan masyarakat yang hadir di Acara ini. Ajang ini sekaligus menjadi wadah bagi penikmat motor trail untuk menyalurkan hobi dan skill,” ujar Sukiman.

Lanjut Sukiman, melalui kegiatan JJR Ke 10 ini tentunya juga akan membuka potensi pariwisata yang ada di wilayah Kabupaten Rokan Hulu dan membuka peluang usaha bagi masyarakat, dengan harapan meningkatkan perekonomian masyarakat.

Eks Dandim Inhil ini mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh seluruh pihak sehingga, Event JRR Ke 10 ini dapat berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi sejumlah aspek di masyarakat.

“Kita berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar tanpa ada insiden serta dapat menghibur masyarakat dan peserta,” tutupnya. (MCKominfo/HEN)