Kegiatan Penyekatan di Bundaran Ratik Togak, Kapolres Minta Masyarakat Kurangi Kegiatan Mobilitas

MEDIA CENTER ROHUL - Jajaran Polres Kabupaten Rokan Hulu dalam hal mengantisipasi lonjakan kasus penyebaran covid-19 serta memaksimalkan pelaksanaan Pembatasan Pemberlakuan Kegiatan Masyarakat (PPKM) laksanakan kegiatan Penyekatan untuk membatasi mobilitas masyarakat.

Penyekatan dilakukan Sabtu (10/7/2021) Malam Sekira Pulul 22.00 Wib. Yang mana dilakukan bersama dengan Dinas Perhubungan Kabupaten Rokan Hulu serta Satpol-PP di pintu masuk kota Pasir Pengaraian.

Penyekatan ini merupakan kegiatan imbangan yang dilakukan oleh Polres Rokan Hulu beserta jajaran dalam rangka PPKM Mikro darurat.

Kapolres Rokan Hulu, AKBP Taupfiq Lukman Nurhidayat, SIK, MH mengatakan bahwa pelaksanaan penyekatan ini dilakukan untuk membatasi mobilitas masyarakat yang akan masuk ke kota Pasir Pengaraian, makanya Penyekatan dilakukan di Bundaran Ratik Togak Pemda Rohul didepan Masjid Agung Islamic Center Rohul.

"kita juga mengajak Pemerintah Daerah seperti Dinas Perhubungan dan Satpol-PP serta TNI untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan Penyekatan ini" ujar Kapolres

AKBP Taupfiq LN menghimbau kepada masyarakat di Kabupaten Rokan Hulu agar mengurangi mobilitas sebagai upaya bersama dalam menekan dan memutus rantai penyebaran Virus COVID-19.

"Langkah awal Penyekatan ini dilakukan di Bundaran Ratik Togak karena akses mobilitas masyarakat lebih banyak melintasi jalan ini, namun kedepannya kita akan evaluasi kembali sehingga akan ditetapkan titik lainnya sebagai lokasi penyekatan" kata Kapolres

Selain dari pada kegiatan Penyekatan, Kapolres bersama jajaran dan instansi terkait juga melakukan himbauan kepada masyarakat yang berada di seputaran jalan lingkar pasir pengaraian untuk mentaati protokol kesehatan serta meminta masyarakat untuk tidak berkeliaran diatas jam 22.00 wib atau harus kembali kerumah, guna menghindari terjadinya penyebaran covid-19.(MCDiskominforohul/JK)