Kejar Target Capaian Vaksin, Bupati H. Sukiman Sidak ke Desa

MEDIA CENTER ROHUL- Untuk mengejar capaian Vaksin Covid 19 lebih dari 70% sampai ahir Desember ini, Bupati Rokan Hulu H Sukiman melaksanakan sidak ke Desa Rambah Baru, Kecamatan Rambah Samo Kabupaten Rokan Hulu 24/12/21.

Ikut mendampingi Ketua TP PKK Rokan Hulu, Kadiskes, Kadis PUPR dan Kadis Kominfo. Hadir juga Camat Rambahsamo, Kapolsek dan Kepala Desa Rambah Muda.

Dalam kesempatan tersebut H. Sukiman mengatakan, vaksinasi di Rambah Baru agar dapat di selesaikan sampai hari minggu ini. Sukiman juga memberi penjelasan kepada masyarakat yang hadir, bahwa vaksinasi adalah bentuk dari kepedulian pemerintah terhadap masyarakat. Sehingga dengan masyarakat di vaksin dapat meningkatkan kekebalan tubuhnya, sehingga kita berharap terhindari wabah pandemi Covid 19.

Untuk itu Bupati menghimbau, agar masyarakat perlu sadar untuk melaksanakan vaksin ini. Khusus bagi yang belum di vaksin untuk segera dapat di vaksin.

Sementara itu Pj. Kades Rambah Muda Munandar, terkejut dan bangga sekaligus berterimakasih kepada Bupati dan Ibu, atas kedatangannya secara mendadak di Desa Rmbah Baru.

Munandar dalam kesempatan tersebut melaporkan bahwa dari penduduk Desa Rambah Baru 2.484 jiwa, target Vaksin nya adalah 2.003 orang, sementara yang sudah di vaksin 1.366 tambah dengan hari ini 120 orang totalnya menjadi 1.486 atau 74.19%, sementara yang belum di vaksin berjumlah 517 orang atau 25.81% yang akan kami laksanakan dengan Pak Camat, Kapolsek, Danramil nakes dan pihak terkait sesuai target yang Bapak Bupati sampaikan. (MCDiskominforohul)