Kumpulkan semua Kepala OPD, Bupati H. Sukiman kita harus serius mengantisipasi Pandemi Corona di Rokan Hulu.

MEDIA CENTER ROHUL- Bupati Rokan Hulu H. Sukiman, melaksanakan pertemuan khusus dengan semua Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) se Kabupaten Rokan Hulu untuk membicarakan antisipasi Pandemi Corona ahir ahir ini yang semakin menyebar, sehingga perlu penanganan serius dan bersama.

Keseriusan itu tidak hanya sebatas himbauan, melainkan perlu tindakan nyata dan langkah-langkah kongrit untuk mengantisipasinya sebagai bentuk dari usaha dan perhatian pemerintah kepada masyarakat.

Pertemuan yang di hadiri Sekretaris Daerah H. Abdul Haris, S. Sos, M. Si, para asisten dan Kepala OPD itu dilaksanakan di ruang rapat rumah dinas Bupati Rokan Hulu di Komplek Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu Bina Praja, Pasirpengaraian, Jumat, (20/03/2020).

Dalam arahannya Bupati H. Sukiman menyampaikan, meskipun berbagai surat edaran dan tindakan sebagai mana yang telah di gariskan baik oleh Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Provinsi, telah kita laksanakan, seperti mengalihkan para siswa dan siswi dari belajar di ruang kelas menjadi belajar di rumah, tidak melaksanakan apel pagi dan acara yang mengumpulkan massa, para pegawai ASN dan Non ASN esselon 4 dan staff untuk bekerja di rumah maaing-masing sampai pada pembentukan tim satuan gugus antisipasi Pandemi Corona di Kabupaten Rokan Hulu, namun kiranya hal tersebut belum lah cukup, perlu antisipasi kita secara bersama, koordinasi bersama, khususnya dinas terkait untuk memberikan tindakan yang lebih kongkrit dan terorganisir serta menyeluruh dalam rangka memberikan informasi dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Sukiman melanjutkan, bahwa pelaksanaan kewaspadaan dan antisipasi Pandemi Corona ini tidak hanya sebatas Pemerintahan Kabupaten dan maayarakat yang ada di perkotaan, akan tetapi kita harus melibatkan dan bersinergi dengan Pemeeintah Kecamatan, Desa, Dusun, RW dan RT, selain itu pemuka agama, pemuka adat dan pemuka masyarakat, sehingga baik informasi maupun pelakaanaan antisipaainya dapat kita lakanakan secara merata dan baik.

Pada kesempatan tersebut Bupati H. Sukiman juga mengharapkan koordinasi dan jalinan kerja yang terpadu antar OPD terkait, seperti kesehatan, pendidikan, pariwisata dan BPBD serta lain nya dalam menngantisipasi Virus Corona ini.

Sukimann juga menegaskan, persoalan ini harus kita tangani secara seriua dan untuk informasi yang menyangkut Corona ini kita laksanakan pada satu pintu di Dinas Kominfo Kabupaten Rokan Hulu sebagai corong dan juru bicaranya Pemerintah Daerah.

"Memang sampai saat ini Kabupaten yang kita cinta ini tidak ada terinveksi Corona, namun usaha agar tetap tidak ada perlu kita pertahankan. Seraya kita meminta kepada Yang Maha Kuasa agar kita tetap aman dan selamat,"Katanya. MCRohul)