Kunker Dharmayukti Karini Riau ke Rohul, Kunjungi Kantor Dekranasda Hingga Borong Kerajinan Khas Rohul

MEDIA CENTER ROHUL - Usai Kunjungan kerja ke Pengadilan Negeri Pasir Pengaraian, ketua umum Darmayukti Provinsi Riau Ny. Hj. Budi Utami Syarifuddin dan Ketua Daerah Dharmayukti Karini Provinsi Riau beserta Rombongan melanjutkan kunjungan ke Kantor Dekranasda di desa Pematang Berangan Rokan Hulu (Rohul), Kamis (25/05/2023)

Kedatangan Rombongan Dharmayukti Karini Riau disambut oleh ketua GOW sekaligus Penasehat Dekranasda Rohul Sri Yulita, Ketua Dekranasda Rohul Ny. Siska Irdaningsih, SH, Ketua Dharmayukti Karini Rohul dan seluruh Pengurus Dekranasda Kabupaten Rohul.

Dalam agenda silaturahmi tersebut, Ketua Dekranasda Rohul Siska Irdaningsih mengucapkan selamat datang dan berterima kasih atas kunjungan yang dilakukan oleh Ketua Dharmayukti Karini Riau Ke kantor Dekranasda dan ia berharap Ketua Dharmayukti Riau menyukai Kerajinan Khas Rokan Hulu dan seni kerajinan Rohul bisa lebih dikenal hingga ke luar daerah.

Dibeberapa kesempatan, Ketua Dekranasda Rohul Siska menjelaskan makna yang terkandung dalam Batik Khas Rohul, seperti Sesuli Banja, yang artinya adalah bunga ladang yang beraneka ragam.

"Alasan digunakannya nama tersebut adalah bahwa batik khas Rokan Hulu ingin menggambarkan bahwa masyarakat yang tinggal di daerah ini adalah masyarakat yang memiliki ragam suku bangsa dan agama" Jelasnya kepada Rombongan.

Sebelum meninggalkan kantor Dekranasda, Hj. Budi Utami membeli beberapa kerajinan khas Rohul sebagai cendramata untuk seperti Batik Sicuriang, Piring dari anyaman Lidi, Gula Aren, Kopi Bubuk, Jahe Merah Dll. (MCDiskominforohul/Ade)