Lebihi Target Pemerintah, Bupati H. Sukiman Puas Serapan Vaksinasi Covid-19 Rohul Capai 70.09 Persen

MEDIA CENTER ROHUL– Meski sempat ketertinggalan dalam mengejar capaian target vaksinasi 70% yang ditetapkan oleh Pemerintah. Berkat ketegasan Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman dan kerja keras seluruh pihak, serapan vaksinasi covid-19 Rohul per 30 Desember 2021 sudah mencapai 70.09 %.

Pernyataan itu dikatakan Bupati Rohul H. Sukiman kepada awak media usai menyerahkan Bantuan Sosial, di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Kamis (30/12/2021).

Diakui Bupati H. Sukiman, tercapainya target vaksinasi Kabupaten Rokan Hulu tidak terlepas kerja keras tenaga kerja keras, TNI-Polri, Danramil, Camat dan Kepala Desa yang intens memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk disiplin prokes dan vaksinasi.

“Untuk hari ini (Kamis_red), meski sejak awal kita sudah ketinggalan. Tapi Alhamdulillah dengan kerja keras seluruh pihak kita sudah mencapai target. Berdasarkan data dari Dinkes Rohul serapan vaksinasi 70.09 persen,” kata Sukiman sambil melihatkan HP nya ke awak Media terkait capaian vaksinasi.

Mantan Dandim Inhil ini mengaku Kabupaten Rokan Hulu sudah sudah melebihi target vaksinasi yang ditetapkan Pemerintah. Disisa beberapa hari ini menjelang akhir tahun berharap bisa mencapai 73 persen.

“Kita sebenarnya puas dengan capaian ini, tapi kita tidak boleh lengah, jadikan ini sebagai spirit untuk lebih semangat lagi, karena sudah mencapai target Pemerintah 70%, oleh karena itu tercapainya vaksinasi ini berkat semangat kebersamaan. Karena kemarin kita ketinggalan dan berkat kesadaran masyarakat dan kerja keras semua pihak,” kata Sukiman

Ia juga berharap melalui peran media melalui tulisannya masyarakat semangat untuk divaksinasi dan mematuhi Prokes. Intinya bersama mencegah agar masyarakat kita terhindar dari penularan Covid-19.

“Dengan kesadaran masyarakat Insyaallah apa yang kita inginkan tercapai, alhamdulillah target vaksinasi kita sudah tercapai. Saya akan memberikan reward kepada kepada mereka untuk cuti karena mereka bekerja siang malam,” kata Sukiman

Tercapainya target Vaksinasi ini, dikatakan Bupati Sukiman karena ketegasannya dalam mengorganisir Kepala Puskesmas dan Camat. Memang kadang kala disiplin dan sanksi yang keras harus diterapkan.

“Seperti sanksi kepada Kapus yang saya copot, karena dia tidak bekerja keras, agar ini sebagai cambuk bagi yang lain, seperti Camat dan lainnya. Terbukti setelah ditu, persentase Vaksinasi di Rohul meningkat drastis,” pungkasnya. (MCDiskominforohul/Hen)