Menyambut HUT DWP Ke 22 Tahun 2021, DWP Rohul Santuni Anak Anak pada 4 Panti Asuhan di Rohul

MEDIA CENTER ROHUL - Dalam rangka menyambut HUT Dharmawanita Persatuan (DWP) Kabupaten Rokan Hulu ke 22 tahun 2021, DWP Rokan Hulu santuni anak anak yang ada di 4 Panti Asuhan yang diserahkan secara simbolis di Panti Asuhan Budi Mulya, Kelurahan Pasir Pengaraian, Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu, Jumat (3/12/2021).

Tampak hadir menyerahkan santuan, PJ Ketua Dharmawanita Roka Hulu Siska Irdaningsih, SH beserta seluruh pengurus dan anggota Persatuan Dharmawanita Rokan Hulu.

Tampak juga hadir menyambut kehadiran Pj Ketua DW Rokan Hulu, selaku pembina panti asuhan Budi Mulia Hj. Sri Mulyati yang juga Kadis Sosial Rokan Hulu beserta anak anak yang ada dalam naungan panti asuhan Budi Mulya.

Dimana kehadiran Pj Ketua Dharmawanita Persatuan Rokan Hulu bersama Rombongan ke Panti Asuhan di sambut gembira oleh anak anak Panti yang mana selama Pandemi Covid-19 ini sangat jarang dikunjungi, sebab dengan kunjungan yang dilakukan selain dari pada niat menghibur dan memberikan santunan berupa sembako juga memberikan pakaian dan keperluan sholat.

Atas santunan yang diberikan, salah satu perwakilan anak anak panti asuhan Budi Mulya dengan penuh haru bahkan meneteskan air mata mengucapkan ucapan terimakasih kepada DWP Rokan Hulu yang telah memberikan perhatiannya dan kepeduliannya kepada anak anak yang ada di panti asuhan Budi Mulia. Sehingga atas sambutan anak tersebut menyentuh hati PJ Ketua DWP dan Rombongan hingga turut menitikkan air mata.

Kemudian, Selaku Pembina Panti Asuhan Budi Mulya, Hj. Sri Mulyati juga tidak lupa mengucapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas santunan yang diberikan dari DWP dimana atas santunan yang diberikan akan sangat membantu sekali kebutuhan anak-anak di panti Budi Mulia, sebab dimasa Pandemi Covid-19 yang melanda juga berdampak pada kebutuhan di panti Budi Mulya.

Selanjutnya, PJ Ketua Dharmawanita Persatuan Rokan Hulu Siska Irdaningsih,SH menyebutkan bahwa agenda yang dilakukan serta santunan yang diberikan merupakan bentuk kepedulian kepada Anak Anak panti asuhan yang juga membutuhkan perhatian, sebab dapat diketahui anak anak panti merupakan tergolong anak anak yang sudah tidak mendapatkan perhatian khusus dari Orang tua kandung, oleh karena itu sudah menjadi tugas dan tanggungjawab bersama untuk memberikan perhatian kepada mereka.

"Anak anak ini sangat membutuhkan sekali perhatian, apa lagi selama Pandemi Covid-19 ini anak anak ini hanya bisa berdiam diri di panti tanpa adanya mendapatkan hiburan dan perhatian dari luar, oleh karena itu dalam rangka menyambut HUT DWP ke 22 ini kita berupaya dengan semampunya memberikan perhatian kepada mereka berupa memberikan Sembako dan pakaian serta lainnya" ujar Pj ketua DWP Rohul.

Dalam sambutannya, Siska Irdaningsih Juga menyebutkan santunan yang diberikan merupakan program Bakti Sosial DWP yang mana bantuan tersebut diperoleh dari para Donatur.

"Kami mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada para donatur, panitia dan pengurus DWP yang telah banyak memberikan bantuan dalam kegiatan bakti sosial ini, sehingga atas bantuan tersebut bisa disalurkan kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan termasuk anak anak panti asuhan yang ada di Kabupaten Rokan Hulu" ucapnya.

PJ Ketua DWP Rohul saat diwawancarai mengatakan bahwasanya penyerahan bantuan dalam Bakti Sosial DWP ini diberikan pada 4 panti asuhan, dua Panti Asuhan di Rambah, 1 Panti Asuhan yang ada di Kecamatan Ujung Batu dan 1 Panti Asuhan yang ada di Kecamatan Tambusai Utara. Akan tetapi penyerahan ini dilakukan secara simbolis di satu panti di Kecamatan Rambah yakni Panti Asuhan Budi Mulya serta 3 panti lainnya akan diantarkan secara langsung oleh Panitia.

"Semoga dengan sedikit bantuan ini bisa bermanfaat bagi anak-anak semua, dan semoga kegiatan bakti sosial ini bisa terus berlanjut kedepannya sehingga masyarakat maupun anak-anak panti asuhan Budi Mulya maupun panti asuhan lainnya yang ada di Rohul bisa merasakan keberadaan bahwa Organisasi DWP ini ada untuk bisa membantu sebisa mungkin anak anak di panti asuhan maupun masyarakat disekitar" tambah PJ Ketua DWP Rohul ini.

Terakhir, Dirinya juga tidak lupa mengucapkan rasa terimakasihnya atas sambutan baik yang diberikan oleh anak-anak dari panti asuhan Budi Mulya. (MCDiskominforohul/JK)