Menyambut Pergantian Tahun 2021-2022, Bupati H. Sukiman: Pemda Rohul Laksanakan Zikir, Muhasabah dan Do,a Bersama

MEDIA CENTER ROHUL- Dalam rangka pergantian tahun 2021-2022, Jumaat 31 Desember 2021, Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu melaksanakan zikir, muhasabah dan do'a bersama , demikian di katakan Bupati Rokan Hulu H. Sukiman di Pondopo Rumah dinas Bupati Rokan Hulu, pada pelaksanaan acara pergantian tahun 2021-2022, 31/12/21 malam.

Bupati melanjutkan pelaksanaan zikir dan muhasabah serta do'a bersama ini tidak saja di tingkat kabupaten, melainkan juga di kecamatan dan desa se Kabupaten Rokan Hulu.

Hal ini sesuai dengan Surat Bupati, Nomor : 100/SETDA-TAPEM/79 yang di tujukan kepada seluruh Carnat dan Kepala Desa/lurah se Kabupaten Rokan. Surat tertanggal 30 Desember 2021, yang menggariskan agar camat, Lurah dan Kepala Desa dalam pelaksanaan pergantian tahun 2021-2022, agar melaksanakan rangkaian kegiatan keagamaan ditempat ibadah masing-masing berupa : zikir, muhazabah dan do'a bersama, tetap menerapkan
protokol kesehatan berupa mengunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak, serta tetap menjaga ketertiban umum dan ketentraman dilingkungan
masyarakat.

Pada acara pergantian tahun 2021-2022, tingkat Kabupaten yang di hadiri oleh Wakil Bupati H. Indragunawan, Staf Ahli, Para Asiaten, Kepala OPD dan Penceramah KH. Kholil Muhajirin.

Bupati H. Sukiman mengulas bahwa dengan zikir mengingatkan kita kepada Sang Pencipta Allah swt, dengan muhasabah membuat kita dapat mengevaluasi diri sebagai hamba Allah SWT dan dengan melaksanakan do'a, saat nya kita mengadu dan mengajukan permohonan serta permintaan atas kekurangan dan kesulitan serta pertolongan kepada Yang Maha Kuasa.

Pencerahan Rohani yang disampaikan oleh Mubalig kita Kh. Kholil, mengingatkan kita untuk selalu dalam kehidupan mengaitkan dengan ibadah kepada Allah swt. Sehingga menghindarkan kita dari sifat congkak, sombong, hasat dan dengki serta loba dan tamak.

Selain itu dalam kehidupan yang bersifat sementara, mengingatkan kita untuk melaksanakan pekerjaan dengan baik dan sesuai dengan aturan dan peraturan yang berlaku. Sehingga kita tidak menghalal kan segala cara, mengutamakan keuntungan sendiri, tidak berbagi dan tidak peduli dengan lingkungan dan sesama.

Sebagai ASN, Bupati mengingatkan agar bekerja dengan baik dan penuh tanggung jawab, memegang norma dan kaedah berlaku, loyalitas, kreatif dan inovatif sehingga memberikan manfaat baik sebagai pribadi, keluarga dan maayarakat.

Bupati juga menyampaikan terimakasih atas beberapa prestasi yang di peroleh Kabupaten Rokan Hulu tahun 2021, Alhamdulillah semua itu karena keseriusan dan kerja keras kita bersama yang kompak. Prestasi tersebut antara lain: Pencapaian WTP 6 tahun berturut turut, Keberhasilan memenuhi target Vaksinasi 70% dari target yang di tetapkan pemerintah pusat, keberhasilan Bank BPR, kita meraih laba 1,3 M untuk pertama kali, sementara sebelumnya mengalami kerugian dan APBD kita 2021 yang surplus.

Sementara pada acara pergantian tahun tingkat Kabupaten Rokan Hulu, di laksanakan zikir, muhasabah, ceramah dan doa yang di pimpin oleh KH. Holil Muhajirin, dalam ceramah nya KH. Holil Muhajirin. Pengasuh Pondok Pesantren Pesagang Rambah Samo Rohul tersebut, menguraikan kita untuk bersyukur dan ingat terhadap 4 hal, yaitu :

1. Nikmat umur, yang harus di mafaatkan secara maksimal untuk mengabdi kepada Allah, 2. Jasad yang diberikan secara sempurna yang di anugrahkan untuk di pergunakan dengan sebaik baik nya dan di syukuri, 3. Ilmu yang dimiliki untuk diamalkan dan pengabdian kepada Allah, 4. Harta yang dimiliki diperoleh dari yang baik dan benar untuk dapat di belanjakan sesuai tuntuan Allah swt dan Rasul nya.

Acara berlangsung hidmat, terbatas dan tetap mematuhi protokol kesehatan ini, di ahiri dengan doa dan makan bersama. (MCDiskominforohul)