Mewakili Bupati Rohul, PLT Asisten I Rohul Resmikan Gedung Belajar MA Fathul Anwar

MEDIA CENTER ROHUL - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H.Sukiman  dalam hal ini di wakilkan Plt Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Pemkab Rohul Erfan Dedi Sanjaya, S.STp, M.Si Hadiri dan Resmikan  Gedung Belajar Madrasah Aliyah (MA) Fathul Anwar Desa Suka Maju Kecamatan Tambusai Kabupaten Rokan Hulu, Senin (3/1/2022).

Hadir mendampingi Asisten I Rohul, Kabag Kesra Rohul Um Zakirman dan  Anggota DPRD Dapil 2 Fraksi PAN Riyomi Irsyad, Camat Tambusai Muammer Ghadafi, Kapolsek Tambusai, Danramil Tambusai, Kepala Desa Suka Maju Indra Admaja, serta para guru MA Fathul Anwar dan para Wali Murid Siswa/i MA Fathul Anwar.

Kepala Sekolah MA Fathul Anwar dalam laporannya menyampaikan Bahwa pembangunan MA Fathul Anwar mulai dibangun sejak tahun 2017 dengan menggunakan dana swadaya masyarakat dan dari beberapa donatur, kemudian di tahun 2020 mendapatkan bantuan melalui Aspirasi Dewan sebesar 50 juta rupiah, hingga sampai saat ini baru terbangun 4 ruangan dengan perkiraan biaya sebesar 1 Miliar lebih, dari rencan awal sesuai kebutuhan yang akan di bangun 3 lantai dengan perkiraan biaya dari konsultan sebesar 4.130 miliar rupiah.

Dirinya berharap kepada pemerintah kiranya dapat juga membantu dalam kelancaran pembangunan MA Fathul Anwar ini, sebab saat ini masih membutuhkan biaya yang lumayan besar.

Sementara itu, Plt Asisten I Erfan Dedi Sanjaya, S.STp, M.Si mengatakan atas nama pemerintah Kabupaten Rokan Hulu menyambut baik dan mengapresiasi terlaksananya peresmian MA Fathul Anwar, dimana dengan peresmian yang dilaksanakan pada awal tahun 2022 ini dapat menambah prestasi bagi dunia pendidikan di Kabupaten Rokan Hulu.

Lanjutnya, dengan adanya keberadaan Madrasah merupakan wujud kesadaran keberagamaan masyarakat akan pentingnya mempersiapkan generasi yang memiliki kompetensi dan pemahaman agama yang baik. Atas hal ini dapat dipahami bahwa perkembangan madrasah juga tergantung pada seberapa besar perhatian umat Islam khususnya dalam mendukung keberlangsungan madrasah yang ada.

Atas nama pemerintah kabupaten Rokan hulu mengucapkan terimakasih dan penghargaan kepada semua pihak yang telah bekerjasama dan mambantu proses pembangunan gedung Madrasah ini dan semoga kerjasama yang baik ini dapat terus terjaga dan terjalin. Sebab bagi pemerintah daerah peresmian gedung baru ini memiliki arti yang sangat mendalam untuk pemenuhan kebutuhan dan kepentingan dasar dari masyarakat khususnya yang ada di Desa Suka Maju Kecamatan Tambusai.

PLT Asisten I saat diwawancarai berharap kiranya MA yang telah diresmikan ini dapat di manfaatkan dengan baik sehingga setiap siswa/i yang belajar disini dapat belajar dengan nyaman. Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu sangat mendukung dan akan membantu sesuai regulasi yang ada, namun pada prinsipnya sangat mendukung program program pendidikan dan juga memiliki tanggung jawab terhadap pelaksanaan keberhasilan pendidikan yang ada di Kabupaten Rokan Hulu.

Usai kegiatan peresmian gedung, Pihak Sekolah MA Fathul Anwar melanjutkan kegiatan dengan pembagian Rapor bagi Siswa dan Siswi MA Fathul Anwar. (JK/MC/Kominfo).