Milad Ke-1 Travel Umroh dan Haji Alharom Bina Hati, Pjs Bupati Apresiasi Program Abiha Permudah Jama’ah Melangkah ke Tanah Suci Mekah

MEDIA CENTER ROHUL – Meski baru berumur satu tahun, yang Milad Ke-1 pada 19 November 2020 lalu, Travel Umroh dan Haji Alharom Bina Hati (Abiha) Rokan Hulu (Rohul) sudah mendapat tempat dan kepercayaan dari Jama’ah dan masyarakat Rohul.

Pasalnya, hingga Februari 2020 Travel Umroh dan Haji Alharom Bina Hati sudah memberikan bukti yang kongkrit dalam pemberangkatan dan Pelayanan di bulan Februari 2020 yang lalu, dengan jumlah jamaah sebanyak 65 jamaah dan mendapatkan predikat sangat memuaskan dari para Jam’ah.

“Dengan adanya Milad Abiha ke 1 pada 19 November 2020 lalu, Kita dari Travel Umroh Abiha berharap seluruh masyarakat Rohul ini mudah menggerakkan hatinya dalam melangkah ke Baitullah. Kemudian kita dari Travel Umroh juga bersyukur bisa berdiri di Rokan Hulu mengajak saudara teman keluarga orang Rohul sendiri itulah harapan dan tujuan kami sebenarnya,” kata Direktur Travel Umroh dan Haji Alharom Bina Hati Rokan Hulu Salohotma kepada Rokanhulu.com.

“Jamaah yang sudah kita berangkatkan di Februari 2020 sebanyak 65 Jamaah, karena berdiri waktu itu pada bulan 11, kemudian kita berangkatkan dibulan 2. Dari Pekanbaru langsung Madinah, Alhamdulillahirobbal alamin semua berjalan lancar tiba sampai ditanah air,” katanya

Tambah Salohotma, Setelah haji hingga saat ini jamaah Travel Umroh dan Haji Abiha sudah terkumpul 150 Jamaah yang siap berangkat di Februari 2021 mendatang. “Tapi kita tidak bisa pastikan berangkat di bulan Februari, tergantung dari Kebijakan Pemerintah Arab Saudi, kita rencanakan Februari kalau suasana di Saudi sudah kondusif,” harapnya

Untuk mempermudah masyarakat Rohul melangkah ke Baitullah, dikatakan Salohotma, Travel Umroh dan Haji Alharom Bina Hati Rohul menyediakan 3 Program paket Umroh. Pertama, Jama’ah bisa bayar Cash, langsung berangkat.

“Program kedua, Jamaah bisa berangkat dengan membuka niat dengan membuka tabungan 100 ribu. Kemudian dilanjutkan mencicil semampunya. Ketika uang tadi terkumpul dan memenuhi jumlah biaya paket keberangkatan untuk umroh, maka jamaah ini bisa berangkat Umroh,” terangnya

Program Ketiga, lanjut Salohotman, Program dengan penggunaan dana syariah berkerjasama dengan Amitra FIF. “Mereka yang mendanai keberangkatan Umroh pada jamaah kita ini dan jamaah mencicil se kembalinya dari Tanah Suci. Contoh hari ini Jamaah itu akad bulan depan beliau sudah boleh mencicil,” jelasnya

“Kita memberikan kemudahan kepada masyarakat dan jamaah, seandainya dia tidak punya niat kuat, dia bisa memulai dengan menabung 100 ribu tadi, supaya Allah kencangin niatnya dan Allah buka hidayah baginya, saya rasa ini memudahkan niatnya lurus ke tanah suci,” kata Salohotma

“Alhamdulillah kemarin waktu Milad Travel Abiha itu pak Pjs Bupati sangat bangga sekali, kami dari Abiha mengucapkan terima kasih atas kedatangan dan dukungan beliau, dengan senang hati menerima Perusahaan yang berdiri ditengah masyarakat Rohul. Harapan beliau memang para Jamaah masyarakat Rohul mudah berangkat ke Tanah Suci,” harapnya

Sementara itu, Pjs Bupati Rohul Drs H. Masrul Kasmy M.Si mengapresiasi kehadiran Travel Umroh dan Haji "Alharom Bina Hati Rokan Hulu. Meski baru berumur satu tahun, tapi ekspektasi kepercayaan masyarakat dan jamaah Rohul cukup tinggi.

”Ini sangat membanggakan, Daerah kita sudah punya travel umrah dan haji Alharom Bina Hati yang resmi yang akan menjadi pilihan masyarakat Rohul khususnya dalam menjalankan ibadah umroh,” katanya

Ia mengakui Program paket umroh yang ditawarkan Travel Umroh dan Haji Alharom Bina Hati Rokan Hulu ini merupakan untuk memudahkan masyarakat dan jamaah Rohul untuk pergi melaksanakan umroh ke tanah suci Mekkah.

Mantan Wakil Bupati Kepulauan Meranti ini berpesan agar para travel Abiha yang sudah memulai operasionalnya mengedepankan pelayanan kepada jama’ah saat menjalan ibadah umrah maupun haji, karena patokan keberhasilan sebuah travel perjalanan adalah kepuasan dalam pelayanan.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat muslim Kabupaten Rohul untuk menjadikan pilihan perjalanan ibadah umrah melalui travel resmi yang ada di kabupaten Rohul tersebut.

”Saya berharap kedepan saat perjalanan umrah sudah mulai normal kembali, masyarakat akan menjadikan travel-travel ini sebagai pilihan utama,” ajaknya

Dalam peringatan Milad itu, Travel Umroh dan Haji Abiha juga menggelar dan menyerahkan Hadiah Lomba Sholawat dan Talbiah secara Video Online, Lomba Presentasi Syiar Umroh & Haji dan Lomba Closing Jama'ah Umroh dalam masa Pandemi.

Pembagian dan Undian terbuka bagi Undangan Milad Hadiah berupa Hadiah DP UMROH Senilai Rp. 3 juta, Hadiah DP UMROH senilai Rp. 2 juta, Hadiah DP UMROH senilai Rp. 1 Juta (untuk 2 org ), Hadiah Puluhan Bingkisan untuk para undangan Milad.

Selain dihadiri Pjs Bupati Rohul, acara puncak Milad Ke-1 Travel Umroh dan Haji Alharom Bina Hati tampak juga dihadiri Pjs Ketua PKK Rohul T. Reny Azmahrani S.Pi, Kakan Kemenag Rohul Drs Syahrudin M,Sy, Kasi Haji dan Umroh H. Martilevi Saleh, Kapolres Rohul diwakili Kanit Regiden Iptu Efendi Lupino, Camat Rambah Arie Gunadi SSTP, Divisi Marketing Abiha Dewi Hastuti Daulay dan jamaah dan Pengurus Abiha Rohul. (MCDiskominforohul/Hen)