MTQ XXII Tingkat Kabupaten Rokan Hulu Hanya Perlombakan Tiga Cabang Perlombaan Akibat Pandemi Covid-19

MEDIA CENTER ROHUL- Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) ke XXII Tahun 2022. Berdasarkan hasil Rapat bersama telah menetapkan akan dilangsungkan pada 21 Maret 2022 dengan tiga cabang perlombaan.

Hal ini dibahas langsung dalam rapat persiapan pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Rokan Hulu tahun 2022 yang dilaksanakan di Aula Rapat Lantai III Masjid Islamic Center Kabupaten Rokan Hulu, Selasa (15/03) sekira pukul 10.00 WIB.

Agenda rapat yang dibuka langsung oleh Asisten I Setda Rohul, H Fhatanalia Putra S. STP itu dihadiri juga oleh Kabag Kesra Rohul, Umzakirman, KTU Kemenag Rohul, Zulkifli Syarif M.Pdi, mewakili Danramil 02, Yendri, Camat dan KUA sekabupaten Rokan Hulu.

Dalam pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Rokan Hulu ke 22 tahun, Bupati Rokan Hulu H Sukiman melalui Asisten I Setda Rohul, Fhatanalia Putra berharap agar tetap dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan.

"Mengingat pada saat sekarang ini kita masih dalam situasi pandemi Covid-19, maka kita berharap agar pelaksanaan MTQ dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat," ungkap Asisten I Setdakab Rohul itu.

Masih ditempat yang sama, Umzakirman mengatakan pelaksanaan MTQ tingkat kabupaten Rokan Hulu ke 22 Tahun 2022 akan dilaksanakan di Convention Hall Islamic Center Kabupaten Rokan Hulu.

"Agenda MTQ dimulai pada Senin 21 Maret 2022 sampai Jumat 25 Maret 2022, dimana pendaftaran dimulai pada Jumat hingga Ahad 18 sampai 20 Maret 2022," Sebutnya.

Lanjut Umzakirman, ada tiga cabang perlombaan yang dilaksanakan dalam MTQ tingkat kabupaten Rokan Hulu ke 22 Tahun 2022 ini, yakni Tilawah, Qira'at Sab'ah dan Tahfidz.

"Sama dengan MTQ tahun sebelumnya, MTQ tahun ini juga tetap menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat, dimana dalam pembukaan hanya akan dihadiri oleh para undangan saja dan peserta juga dibatasi," Pungkasnya.

Ketika ditanya terkait berapa persen yang telah dilakukan dalam persiapan menuju MTQ ke XXII, Umzakirman mengatakan sejauh ini sudah 60 hingga 65 persen.

"Sejauh ini sudah 65 persen, dan kita berharap semoga MTQ tingkat Kabupaten Rokan Hulu dapat berjalan lancar dari awal hingga akhir acara," Pungkasnya. (MCDiskominforohul/JK)