Nabila Syahira Atlet Taekwondo Berhasil Menambah Pundi Mendali Emas Bagi Rokan Hulu

MEDIA CENTER ROHUL- Prestasi membanggakan kembali di raih para Atlet Kontingen Kabupaten Rokan Hulu pada Porprov ke X Kuantan Singingi, dengan menambahkan Pundi-pundi Mendali. Selasa (15/11/2022).

Kali ini Kabar gembira tersebut didapatkan dari Cabang Olahraga Taekwondo, dimana dari Cabor Taekwondo ini bisa menambah Pundi Mendali Emas, Perak bagi Kabupaten Rokan Hulu, sehingga dari perolehan tersebut tentunya akan menambah perolehan prestasi bagi Kabupaten Rokan Hulu.

Mendali Emas yang diperoleh dari Cabang Taekwondo ini, diperoleh oleh Atlet atas nama Nabila Syahira dalam Kelas Senior FOver 73 KG Putri.

Sementara dari Cabor Taekwondo ini juga berhasil memperoleh 4 Mendali Perak yang diraih atas Nama Irfansyah dalam Kelas Senior Mover 87 Kg Putra, Bintang Diraja pada Kelas Senior Munder 74 Kg Putra, Nindi Putri Ramadhani pada Kelas Senior Funder 67 Kg Putri, Rahma Wulandhila. Dan 1 Mendali Perunggu Diraih Atlet Atas Nama Alryadi Devtosa pada Kelas Senior Munder 80 Kg Putra.

Atas prestasi yang diraih, PLT Ketua KONI Roka Hulu melalui Sekretaris KONI Rohul Erfan Utama, SH,MH, Mengungkapkan Rasa bangganya kepada para atlet yang telah berjuang dan berhasil menambah Pundi-pundi Mendali Bagi Rokan Hulu.

"Kami dari KONI Rokan Hulu sangat terharu dan berbangga hati sebab dari cabang Taekwondo ini begitu banyak Pundi-pundi Mendali yang kita terima termasuk Mendali Emas, tentunya dari Cabor Taekwondo ini dengan banyaknya Mendali yang diraih dapat mendongkrak perolehan Mendali dan peringkat bagi Rokan Hulu di Ajang Porprov ke X Kuansing ini" ujar Sekum KONI Rohul ini.

Sementara dari Wawancara Langsung Media Center Rohul kepada Nabila Syahira Atlet Taekwondo Putri peraih Mendali Emas mengungkapkan rasa senangnya sebab Ajang Porprov ini merupakan awal pertama dirinya mengikuti pertandingan dan bisa langsung mendapatkan Mendali Emas.

"Saya sangat senang sekali karena baru pertama kali juga saya ikut bertanding dan langsung mendapatkan Emas, tentu saya sangat bahagia sekali" ungkap nya.

Ucapan terimakasih juga dihaturkannya kepada Kedua Orang tuanya yang telah mendoakan keberhasilannya serta ucapan terimakasihnya kepada Para Pelatih dan Official serta KONI dan Pemerintah Rokan Hulu yang telah memberikan kesempatan padanya mengikuti Porprov ke X di Kabupaten Kuansing.

Pengalungan Mendali Emas Cabor Taekwondo ini diserahkan langsung oleh PLT Ketua KONI Rohul yang diwakili Sekum KONI. (MCDiskominforohul/JK)