Objek Wisata Jembatan Sawah Koto Viral Di Medsos

MEDIA CENTER ROHUL - Wisata alam dikawasan Kecamatan Rokan IV Koto yang berbatasan dengan Sumatera Barat dibentengi Bukit Barisan kini sedang viral. Obyek wisata Sawah Koto yang menawarkan hamparan pematang sawah yang luas, bisa memanjakan bagi pengujung yang sedang melihat hijaunya sawah yang terbentang.

Kepala Desa Rokan Koto Ruang, Alex Susanto mengaku, obyek wisata Sawah Koto dibuat menggunakan bantuan Dana Desa 2019 Rp 155.672.000. Terinspirasi dari obyek wisata sawah di Dusun Sukorame, Mangunan, Dlingo Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta yang lebih dulu viral.

"Pengunjung tidak perlu turun ke sawah atau terkena lumpur, sebab di obyek wisata sawah Desa Rokan Koto Ruang dibangun jembatan kayu panjang di atas hamparan persawahan seluas 3 hektar yang merupakan tanah milik keturuan Raja Rokan,"katanya

Alex melajutkan, pengunjung yang datang ke obyek wisata ini bisa bebas berjalan, serta selfie di tengah-tengah pematang sawah yang hijau, tanpa takut terjatuh atau mandi lumpur. Jumat (2/8/2019)

Alex mengatakan, selain menawarkan hamparan persawahan, Pemdes Koto Ruang nantinya juga akan membangun rumah makan khusus ikan bakar di dekat areal persawahan yang sedang viral ini, serta lapak jualan.

"Itu semacam wisata kulinerlah nanti disiapkan," kata Alex, dan mengaku pihaknya saat ini sedang kesulitan air untuk areal persawahan, karena irigasi setempat sedang terjadi pendangkalan,"Kata Alex.

Untuk masuk ke obyek wisata Sawah Koto, pengunjung hanya dikenakan tiket Rp5.000 untuk dewasa dan Rp2.000 untuk anak-anak. (MC/Rohul)

.