Open Turnamen PERSIRAJA Cup VI, Staf Ahli : Event ini Tingkatkan Prestasi Pemuda Rokan Hulu

MEDIA CENTER ROHUL- Bupati Rokan Hulu diwakili Staf Ahli bupati bidang Kemasyarakatan dan SDM Suharman NST, S.Pi, MM membuka secara resmi Open Turnamen PERSIRAJA Cup ke VI tahun 2023 Desa Bangun Purba Timur jaya di lapangan Akmam Adi Putra Kec. Bangun Purba, Rabu (11/1/2023) sore.

Turut hadir dalam open turnamen PERSIRAJA CUP Kapolsek Rambah, Ketua Komisi III DPRD Ali Imran, Sekretaris umum KONI Erpan Utama SE, SH, MH, Sekjen PSSI Rohul Wirpan Hasonangan, Kepala desa Bangun Purba Timur Jaya terpilih Saipul Hadi, Anggota Bidang Binpres Hermanda Balzter, dan Staf Sekretariat KONI Rohul, tokoh Masyarakat janji raja dan Ratusan Masyarakat desa Bangun Purba Timur Jaya.

Staf Ahli Suharman dalam arahannya mengapresiasi dilaksanakan open turnamen PERSIRAJA Cup ke IV ini dapat meningkatkan prestasi Olahraga khususnya di Rokan hulu sekaligus memberikan motivasi kepada para pemain untuk lebih giat berlatih agar dapat memajukan sepakbola Rokan Hulu ditingkat yang lebih tinggi lagi dan mengharumkan nama besar Negeri Seribu Suluk ini.

"Tanggapan kita positif terhadap Persiraja cup ini, tentu dengan open turnamen ini dapat meningkatkan prestasi dibidang sepakbola dan menjadi motivasi dan prestasi generasi muda untuk ke event yang lebih besar lagi" ungkapnya.

Open turnamen PERSIRAJA Cup ini merupakan kegiatan rutin yang setiap tahunnya di gelar oleh pemuda Janji Raja, dan dengan event olahraga ini dapat menghindarkan pemuda dari hal hal yang dilarang seperti penyalahgunaan narkoba dan perjudian yang marak terjadi saat ini.

"Adanya kegiatan ini, bisa mengurangi kegiatan pemuda ke hal hal yang kurang baik" ujar Suharman.

Kemudian, kepada pemain suharman berpesan agar tetap menjaga sportivitas saat bertanding, para wasit dapat menjaga jalan nya pertandingan sesuai aturan yang berlaku dan dirinya berharap ajang ini bisa menjadi hiburan bagi seluruh masyarakat janji raja dan sekitarnya.

"Kepada para Pemain kami berpesan Jaga sportivitas dan ikuti aturan dan kepada penonton atau masyarakat dapat menjadi hiburan tersendiri" pungkasnya

Senada dengan staf ahli, Wakil Ketua 1 KONI Rokan Hulu Almadison, SH,MH,CPLC,CPCLE menyampaikan PERSIRAJA CUP ini dapat menjadi wadah silaturahmi bagi pemuda Rokan Hulu.

"Disamping adanya kegiatan olahraga juga adahal yang lebih penting terwujud yakni menjalin silaturahmi" katanya.

Selanjutnya, Almadison menyampaikan KONI kedepannya akan melihat potensi pemain pemain muda dibawah asuhan PSSI Rokan Hulu.

"KONI akan melihat dimana jenjang pemain yang akan dibina di PSSI nantinya"

Kemudian dirinya berharap Open Turnamen PERSIRAJA Cup dapat berjalan baik dan kondusif dan selalu menjaga sportivitas.

"Selamat bertanding, Mari kita nikmati turnamen hari ini dan kondusifitas yang kita harapkan" tutupnya.

Walau pun diguyur hujan gerimis, pembukaan turnamen PERSIRAJA Cup VI berjalan lancar, dan pertandingan perdana disuguhkan dalam open turnamen PERSIRAJA Cup IV mempertemukan Sei Salak VS Sei Deras. (MCDiskominforohul/Ade)