Operasi Yustisi Lakukan Himbauan Secara Mobiling Dan Lisan, Masih Dijumpai 10 Warga Tidak Patuhi Prokes

MEDIA CENTER ROHUL - Terus dan berkelanjutan dalam memberikan himbauan kepada masyarakat dalam mematuhi Protokol Kesehatan dengan mamatuhi 5 M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari Kerumunan dan mengurangi mobilisasi) untuk menekan angka penyebaran covid-19 di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).

Kapolres Rokan Hulu AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK melalui Humas Satgas Yustisi KRYD Polres Rokan Hulu saat di konfirmasi, Senin (6/9/2021) mengungkapkan bahwa Satgas Yustisi KRYD laksanakan Giat Imbangan PPKM Level IV Wilayah Riau Polres Rokan Hulu yang mana dilakukan pada Minggu (5/9/2021) sekira pukul 20.30 Wib, bertempat di Taman Kota, Kelurahan Pasir Pengaraian Kec. Rambah Kab. Rokan Hulu lakukan Apel Gabungan Satgas Yustisi KRYD Dalam Rangka Pendisiplinan dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan, Berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Rokan Hulu Nomor 2 Tahun 2021, Tentang Penanggulangan Penyakit Menular Di Wliayah Kabupaten Rokan Hulu.

Kegiatan ini di pimpin langsung oleh Kasat Reskrim Polres Rohul AKP Rainly. L, SIK, Kasat Lantas AKP Bagus Harry Priyambodo.SIK dan Kasat Narkoba AKP Masjang Efendi, yang diikuti 14 personil satgas yustisi, 2 personil TNI dan 8 personil dari Satpol PP dan Damkar Rohul.

Humas Yustisi menjelaskan giat yang dilakukan diawali dari Taman Kota Pasir Pengaraian menyusuri di sepanjang jalan Tuanku Tambusai hingga Jalan Lingkar Bundaran Ratik Togak Depan Masjid Agung Islamic Center Rokan Hulu. Dengan Melakukan himbauan secara mobiling dan lisan kepada seluruh Masyarakat, pelaku usaha seperti toko & warung makan.

Dalam melaksanakan giat tersebut masih dijumpai adanya masyarakat yang beraktivitas diluar rumah dengan tidak mematuhi Protokol Kesehatan, oleh karena itu Tim Yustisi telah memberikan Teguran Lisan kepada 10 orang warga yang tidak mematuhi Prokes.

Kegiatan Operasi Satgas Yustisi KRYD Giat Imbangan PPKM Level IV Wilayah Riau Polres Rokan Hulu berakhir sekira pukul 23.00 Wib, dan selama Kegiatan berlangsung situasi terdapat dalam keadaan aman, tertib dan lancar.(JK/MC/Kominfo).