Peletakan Batu Pertama Mesjid Baiturrahman Bupati H. Sukiman Harapkan Fungsi Mesjid sebagai Pembinaan Rohani dan Wujudkan SDM Berakhlak

MEDIA CENTER ROHUL - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) berharap fungsi Mesjid tidak hanya sebagai tempat kegiatan ibadah, tetapi juga sebagai Pembinaan akhlak dan rohani umat untuk mewujudkan SDM dilandasi keimanan dan ketakwaan.

Hal itu sebagai wujud implementasi Visi Misi Bupati H. Sukiman dan Wabup H. Indra Gunawan berdasarkan agama adat dan budaya untuk menuju masyarakat sejahtera serta mewujudkan kualitas SDM yang cerdas dan sehat yang dilandasi keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan yang Maha Esa.

Hal itu dikatakan Bupati H. Sukiman disela peletakan batu pertama pembangunan Mesjid Baiturrahman, Desa Pasir Luhur, Kecamatan Kunto Darussalam, Rohul, Rabu (23/2/2022).

Bupati Sukiman berharap proses pembangunan Masjid Baiturrahman ini berjalan lancar sehingga bisa difungsikan masyarakat untuk kegiatan keagamaan dan pembinaan rohani.

"Kita berharap Mesjid ini setelah dibangun dapat diisi masyarakat untuk beribadah dan kegiatan keagamaan. Sesuai dengan namanya Mesjid Baiturrahman, rumah ibadah dari yang maha pengasih. Untuk menyemarakkan masjid supaya lebih ramai dan tidak sepi, buat berbagai Program Keagamaan yang menarik sehingga fungsi masjid benar benar bisa menggerakkan dakwah di masyarakat," harapnya

Sementara itu, Kepala Desa Pasir Luhur Soleman mengucapkan terima kasih kepada Bupati H. Sukiman yang telah meletakkan Batu Pertama pembangunan Mesjid Baiturrahman. Ini menjadi awal semangat bagi para jamaah dan masyarakat untuk bersama-sama membangun mesjid ini.

"Tadi sama-sama kita saksikan, pak Bupati telah meletakan batu pertama pembangunan Masjid Baiturrahman, yang tadi sudah sama-sama kita saksikan. Sesuai dengan prosedur yang ada kami juga sudah memohon bantuan dari Pemda, saat ini masih dalam proses," ujarnya

"Mudah-mudahan dengan proposal tersebut nanti pemerintah daerah juga ada perhatian khusus untuk pembangunan masjid Baiturrahman. Saat ini sebagian besar pembangunan ini dari Swadaya masyarakat," tambahnya

Diakui Soleman, untuk pembangunan mesjid Baiturrahman ini setiap Minggu dilakukan pengutipan dana dari masyarakat secara sukarela dan para donatur, setiap Minggu terkumpul hingga 3 juta. (HEN/MC/Kominfo)