Peletakan Batu Pertama Pembangunan Sekretariat IKMI, Wabup H. Indra Gunawan Harap Sekretariat IKMI Rohul Sebagai Wadah Pengembangan Dakwah

MEDIA CENTER ROHUL - Wakil Bupati (Wabup) Rokan Hulu (Rohul) H. Indra Gunawan melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Sekretariat Idaroh Kemakmuran Masjid Indonesia (IKMI) Kabupaten Rokan Hulu, di Kecamatan Ujung Batu, Senin (24/7/2023).

Wabup berharap pembangunan Sekretariat IKMI Rohul ini sebagai wadah pengembangan Dakwah khususnya di Kecamatan Ujung Batu, umumnya di Negeri Seribu Suluk,

Peletakan Batu pertama Gedung IKMI ini turut juga dihadiri Kadis Kominfo Rohul H. Syofwan S.Sos, Plt Kesbangpol Rohul Irvandri S.Sos M.Ip, Camat Ujung Batu Khalfisri S.Pt, Ketua LKA Ujung Batu, Ketua IKMI Rohul, Tokoh Agama dan Pengurus dan Anggota yang tergabung dalam IKMI Rohul.

Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan mengaku bangga dengan telah dimulainya Pembangunan Sekretariat IKMI Rohul. Ia juga mengaku sudah lama merencanakan pengembangan Taman Baca Al-Quran yang masih berdekatan dengan Sekretariat IKMI Rohul.

"Alhamdulillah pagi ini kita telah meletakkan batu pertama pembangunan Sekretariat Gedung IKMI Rohul. Kedepannya saya harapkan ustadz dan ustadzah yang tergabung dalam IKMI serta organisasi dakwah lainnya tetap jaga kekompakan," harapnya

"Kita harus bersinergi dan kompak untuk pengembangan dakwah di Kabupaten Rokan Hulu. Saya bangga IKMI Rohul berkembang dan sebentar lagi akan memiliki Gedung Sekretariat. Saya juga akan mengembangkan Taman baca Alquran, luasnya lebih kurang satu setengah hektar dekat dengan komplek IKMI, yang penting kita jaga kekompakan dengan baik," pintanya

Bentuk dukungan pembangunan Sekretariat IKMI Rohul, Wabup yang juga sebagai Pembina IKMI Rohul ini memberikan bantuan Rp 10 juta. Ia juga mengajak masyarakat dan umat untuk bersama menyumbangkan sebagian rezekinya untuk pembangunan Sekretariat IKMI Rohul ini.

"Pengurus IKMI tetap semangat dalam membangun Sekretariat IKMI Rohul ini. Ini bantuan saya pribadi dan sebagai Pembina IKMI Rohul, tentu ada juga bantuan dari Pemkab Rohul dengan membuat proposal, APBD Perubahan ini akan kita perjuangkan," ujarnya

Sementara itu, Camat Ujung Batu Khalfisri, S.Pt mengatakan menyambut baik pembangunan Gedung Dakwah IKMI Rohul. Pemerintah Ujung Batu siap mendukung Program keagamaan dan Pengembangan Dakwah.

"Kami menyambut baik pembangunan Sekretariat IKMI Rohul. Pemerintah Kecamatan Ujung Batu siap memberikan ruang dan support kegiatan dakwah, saya menyampaikan juga menyampaikan kepada pegawai untuk mengikuti GSBB," ujarnya

Ketua IKMI Rohul Mazwir Zakaria S.Pd menjelaskan Lembaga IKMI Rohul merupakan lembaga dakwah berada ditengah masyarakat sebagai Pengembangan syiar Islam yang independen tegaknya dakwah ditengah masyarakat.

"Hari ini kami bahagia di mulai dari perencanaan, pendanaan, pembebasan lahan, di mulai pembangunan pondasi dilaksanakan secara bersama," ujarnya

Ia juga mengatakan bahwa dana awal sebagai anggota IKMI Rohul wajib mengeluarkan infak 1 juta per orang. Ia juga berharap sumbangan dari dermawan dan donatur dari masyarakat.

"Alhamdulillah kita dapat bantuan dari Dermawan, donatur dan hamba Allah menyumbangkan 100 sak semen, Material dan Besi untuk kelanjutan pembangunan gedung IKMI ini. Semoga bisa mengetuk hati para donatur lainnya untuk kelanjutan pembangunan ini sesuai kemampuan," pungkasnya. (MCDiskominforohul/Hen)