Pemkab Rohul Dukung Galakan Program Wakaf 1000/Hari Bagi ASN

MEDIA CENTER ROHUL – Melalui Rapat Kerja Daerah (Rakerda) MUI Kabupaten Rokan Hulu dan Seminar Optimalisasi Pemberdayaan Wakaf Produktif, Pemkab Rohul akan mengembangkan program Wakaf Rp 1.000 / hari bagi ASN dilingkungan Pemkab Rohul.

Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan mengaku Pemkab Rohul menyambut baik Program Wakaf 1000/hari bagi ASN yang digalakkan Kemenag Rohul. Dari hasil wakaf itu dapat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Rohul.

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu mengucapkan apresiasi dan terima kasih banyak kepada MUI dan ormas Islam yang ada di Kabupaten Rokan Hulu yang bergabung dengan MUI, untuk program ini perlu kita dukung bersama apalagi ini ada program untuk Wakaf kepada seluruh ASN yang ada di Kabupaten Rokan Hulu,”

“Wakaf 1000/hari perlu kita kembangkan kedepan juga dan kepada masyarakat yang ada di Kabupaten Rokan Hulu. Pertama kepada ASN dulu. Alhamdulillah kata Pak Kabag Kesra tadi menyampaikan ini sudah mulai berjalan mudah-mudahan ini kita doakan bersama,” ujarnya

Selain do’a, kata Wabup Rohul, diharapkan sinergi dan kerja sama dengan Kemenag Rohul, MUI dan pengurus ormas islam yang ada di Kabupaten Rokan Hulu. Untuk itu Sosialisasi wakaf dan juga mengembangkan syariat Islam yang ada di Kabupaten Rokan Hulu Riau.

“Program Wakaf ini perlu pengembangan terutama pada ASN ini juga sudah di sampai kepada pak Bupati, 1000/haro dengan sistem gajinya dipotong setiap bulan,” kata Wabup.

Sementara itu, Kakan Kemenag Rohul Drs. H. Afrialsah Lubis, M.Pd mengatakan menggalakkan gerakan wakaf Uang 1.000 Rupiah/hari bagi seluruh ASN di Lingkungan Pemda yang tujuannya untuk membantu kesejahteraan masyarakat Rokan Hulu.

Lanjutnya, Wakaf Uang 1.000 Rupiah/hari ini telah dilaksanakan dilingkungan seluruh ASN Kemenag Rokan Hulu sejak bulan Januari 2021 melalui potongan gaji setiap ASN disetiap Bulannya.

"Kami yakin dan percaya jika ini kita laksanakan, maka akan mampu membantu perekonomian dan kesejahteraan masyarakat di Rokan Hulu ini," harapnya

Ditempat yang sama, Ketua MUI Rohul H. Buya Alaidin Aidarus Lc mengatakan Rakerda MUI Rohul diharapkan setiap Komisi dapat mengajukan rancangan kerja, dengan harapan program MUI Rohul dapat terlaksana dengan baik.

“Selain itu, melalui Rakerda dan Seminar ini juga sebagai ajang menjalin silaturrahmi. Melalui Rakerda ini bagaimana menggairahkan yang ada di MUI atau lembaga yang ada agar bisa bersinergi dengan MUI dan lembaga zakat dan ekonomi,” harapnya. (HEN/MC/Kominfo)