Pemkab Rohul Secara Simbolis Serahkan Bantuan Dana Hibah Bagi Beberapa Tempat Ibadah

MEDIA CENTER ROHUL -  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) melalui Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Setda Rohul salurkan bantuan dana hibah kepada beberapa masjid yang ada di Kabupaten Rokan Hulu guna meningkatkan sarana dan prasarana di mesjid-mesjid tersebut.

Penyerahan bantuan dana hibah ini merupakan tahap pertama yang dilakukan secara simbolis oleh Bupati Rokan Hulu, H Sukiman di Pendopo Rumah Dinas, Komplek Pemda Pasir Pengaraian, Kamis (04/11) sekira pukul 14.00 WIB.

hadir Asisten I Setda Rohul, Erfan Dedi Sanjaya, Kabag Kesra Pemkab Rohul, Umzakirman, Anggota DPRD Rohul, Ali Imran, Budi Suroso, Perwakilan Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Rokan Hulu serta Perwakilan dari tempat ibadah dan Ponpes penerima bantuan Hibah.

Dalam kata sambutan Bupati, H Sukiman mengapresiasi antusias terhadap bantuan hibah uang untuk peningkatan sarana dan prasarana tempat ibadah tahun anggaran 2021.

"Pada tahun ini kita bisa menyerahkan bantuan kepada 91 penerima yang terdiri dari 69 untuk Masjid, 8 untuk Musholla, 8 surau suluksuluk,  2 pondok  Dan 4 organisasi dengan total bantuan sebesar Rp 4, 837 Miliar," Jelas Sukiman.

"bantuan ini nantinya akan diserahkan dalam dua tahap dengan jumlah penerimaan yang bervariasi sesuai dengan acuan pengajuan dan kondisi dari tempat ibadah tersebut" ungkap Sukiman

Dirinya berharap kiranya bantuan ini dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya dalam upaya meningkatkan kualitas sarana dan prasarana tempat ibadah bagi Masyarakat, seperti Masjid, Mushalla, Surau Suluk, Ponpes

Sehingga dengan bantuan yang diserahkan dapat memberikan kenyamanan dan semangat beribadah bagi para jemaah di Negeri Seribu Suluk dari tahun ke tahun dan semakin meningkat.

Kedepan ungkap Bupati Sukiman, Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu akan terus berupaya menaikkan jumlah anggaran untuk bantuan dana hibah ini.

"Tentunya kita sesuaikan juga dengan bantuan kemampuan keuangan daerah," Pungkas Bupati.

Sementara ditempat yang sama, Kabag Kesra Rohul Um Zakirman menjelaskan bahwa bantuan dana hibah yang diberikan ini merupakan bantuan tahap pertama dimana akan ada lagi penyerahan tahap kedua bagi tempat ibadah yang belum mendapatkan bantuan dana hibah yang telah mengajukan permohonan yakni pada tahap ke dua.

"Ini baru tahap pertama dilakukan secara simbolis, masih ada tahap kedua dalam bulan ini juga dan diserahkan langsung kepada Rekening Pengurus tempat ibadah, baik itu masjid, musholla maupun surau Suluk dan ponpes" ungkap Um Zakirman yang sempat Viral beberapa waktu lalu.

Dirinya berharap kepada pengurus masjid kiranya dana hibah ini dapat dipergunakan dengan baik dan segera menyelesaikan apa saja yang ingin di bangun ataupun diperbaiki, sedangkan kepada Masjid yang lain yang tidak mendapatkan bantuan dana hibah ini agar nanti bisa mengajukan permohonan nya supaya dalam anggaran selanjutnya bisa diupayakan.

Usai penyerahan bantuan dana hibah secara simbolis oleh Bupati Rohul H.Sukiman terlihat beberapa pengurus masjid melakukan foto bersama dan tidak lupa mengucapkan ucapan terimakasih yang tak terhingga kepada Bupati Sukiman terutama kepada Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu yang telah mementingkan kepentingan agama. (JK/MC/Kominfo).