Penuhi Permintaan Masyarakat Desa Suka Damai, Bupati Intruksikan Jalan Desa Langsung Dikerjakan Segera

MEDIA CENTER ROHUL- Bupati Rohul H.Sukiman Hadiri MPTB Bumdes Syariah Amanah Desa Suka damai, yang didampingi Ketua TP-PKK Rokanhulu, Sabtu 22 februari 2020.

Kehadiran Orang No 1 di Kab.Rokanhulu ini disambut dengan meriah oleh masyarakat Desa Suka Damai, ditandai dengan antusias masyarakat yang mana masih bertahan hadir dalam acara menunggu kehadirian Bupati Rokanhulu, meski sesuai jadwal Agak terlambat dikarenakan padatnya kegitan beliau.

Dalam sambutannya Kades Suka Damai, Gunarin menyampaikan selain dari laporan MPTB dirinya juga menyampaikan harapan dari masyarakat terkait kondisi jalan yang mana sangat memprihatinkan untuk dilewati,

"kepada bapak Bupati Rokanhulu, saya mewakili masyarakat sangat berharap sekali agar kiranya dapat memenuhi permintaan kami, terutama terkait jalan yang menjadi akses perekonomian kami, dan kami berharap kiranya Desa kami juga mendapatkan seperti apa yang di dapatkan Desa lain" ungkap Gunarin.

Ditempat yang sama saat diwawancarai Kades Gunarin Mengakui bahwa saat ini Desanya belum mendapatkan bantuan terutama perkara jalan, dan saat disampaikan kepada Bupati permohonan ini langsung direalisasikan oleh Bupati dan langsung dikerjakan pada hari besok.

"belaiu akan kabulkan permintaan kami dan akan mulai dikerjakan pada hari esok, memang tidak aspal namun masih full material" ungkapnya.

Diawali dengan penyerahan Dana PADes yang disaksikan Bupati Rokanhulu H.Sukiman, sebelum sambutannya Sukiman terlebih dahulu menyerahkan bantuan kepada... Serta penyerahan berita acara pembebasan lahan dan sertifikat tanah kepada keluarga Suarno dan kekuatan yuliatin, dari PT MAN.

Sukiman dalam sambutannya mengatakan sangat berbangga hati kepada bumdesa syariah amanah desa suka damai yang mana bisa mengembangkan usahanya dengan baik, sehingga bisa menghasilkan SHU yang lumayan besar.

Sukiman juga menyampaikan terkait permintaan masyarakat tentang perbaikan jalan Desa Suka Damai akan diusahakan dipenuhi dalam tahun 2020 ini, meski tidak keseluruhan namun diusahakan bakal ada nanti pembangunan jalan ke desa suka damai.

"Saya kepengen setiap Desa di Rokanhulu ini bisa merdeka menikmati jalan yang bagus, sebab sudah saya hitung hitung jika saya terpilih lagi maka saya usahakan semua jalan Desa tuntas diaspal"ungkap sukiman. (MCRohul/JK)