Peringatan HPN Tahun 2021, Kapolres dan Wartawan di Rohul Bagi-Bagi Masker

MEDIA CENTER ROHUL – Bersempena dengan peringatanC (HPN) ke 75 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) tahun 2021, Kapolres Rohul AKBP Taufiq Lukman Nurhdayat bersama Wartawan dan OKP di Rohul menggelar Bhakti Sosial dengan membagi-bagikan masker gratis ke masyarakat dan pengendara bermotor di Rohul, Selasa (9/2/2020).

Kapolres Rohul AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat menyambut baik kegiatan Bhakti Sosial yang dilaksanakan Wartawan dan OKP dalam rangka peringatan HPN tahun 2021 di Pasir Pangaraian.

"Bahayangkara dan Bhayangkari Polres Rohul mengucapkan selamat HPN ke 75 tahun 2021. Kita melihat bahwasanya Pers selalu menjadi motivator dan fasilitator dalam mewujudkan perubahan untuk meningkatkan perubahan ekonomi nasional,” kata Kapolres

Lanjut Kapolres, pihaknya juga berterima kasih dengan Wartawan dengan adanya gagasan dari Media di dalam peringatan HPN dengan melaksanakan kegiatan sosial sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Covid-19 yang ada di wilayah Rohul.

Melihat kolaborasi Wartawan bersama-sama dengan Polri, TNI dan OKP, Ia berharap sinergitas ini tetap terjalin dalam mendukung Program Pemerintah media sebagai corong untuk memberikan informasi yang akurat kepada masyarakat.

“Mudah-mudahan kegiatan pembagian masker ini masyarakat selalu disiplin dan semakin mematuhi protokol kesehatan dalam rangka untuk mencegah penyebaran Covid-19,” harapnya

"Dengan begitu, Covid 19 akan berakhir dan yang paling penting kegiatan masyarakat maupun pembangunan ekonomi di wilayah RI semakin berjalan. Saya berharap masyarakat selalu menersakan 5 M,” himbaunya

Di tempat berbeda, juga dilaksanakan pembagian Masker gratis di Ujung Batu, hadir Kapolsek Ujung Batu Kompol Amru Hutauruk SH bersama personil, Danramil, dengan Sekjen PWI Rohul bersama wartawan lainnya.

Sekitar 300 helai masker dibagikan ke  pengendara yang melintas di depan Mapolsek Ujung Batu, termasul bagikan  stiker himbauan pakai masker dengan menempelkan ke kendaraan mobil yang melintas.

Ketua PWI Rohul Engki Prima Putra melalui Sekretaris Amin Syukri menyebutkan, pemberian masker
gratis dan stiker imbauan ‘Ayo Pakai Masker’’ ke masyarakat dan pengendara kendaraan bermotor tersebut merupakan rangkaian dalam memeriahkan peringatan HPN dan HUT PWI ke 75 tingkat Kabupaten Rohul.

Kegiatan baksos PWI merupakan kerjasama dengan jajaran Polres Rohul, dalam upaya memberikan edukasi ke masyarakat.

"Bersempena peringatan HPN dan HUT PWI ke 75 tingkat Kabupaten Rohul, kita juga menggelar kegiatan  sederhana di tengah pandemic Covid- 19. Baksos seperti pemberian masker, donor darah, serta PWI berbagai anak yatim dan Fakir Miskin di Rohul,’’ kata Amin. (MCDiskominforohul/Hen)