Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Pjs.Bupati Ajak Masyarakat Makmurkan Masjid

Media Center Rohul - Dalam rangka memperingati hari lahir Nabi Muhammad SAW tahun 2020 ini, Pengurus Masjid  Al-Muhajirin Desa Pematang Berangan Kec. Rambah Kab.Rokan Hulu(Rohul)adakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang mana dalam peringatan ini turut dihadiri Pjs Bupati Rohul H.Masrul Kasmy.

Kedatangan Orang no.1 Sementara di Rohul ini disambut baik oleh Masyarakat yang hadir dalam peringatan Maulid Nabi yang mana sosok Pjs Bupati Rohul yang terbilang baru dan Sementara di Rohul sudah dikenal masyarakat sebagai sosok yang agamis bahkan sudah melakukan kegiatan keagamaan hampir di setiap Kecamatan yang ada di Rokan Hulu.

Pada kesempatan itu Pjs Bupati saat dimintai sambutan oleh Pembawa Acara Mengatakan bahwa segala sesuatu dalam kehidupan tidak lepas dari keagamaan, seperti halnya dalam setiap kegiatan selalu mengutamakan Basmalah yang dalam artian diawali dengan ucapan Lafadz Allah.

Dirinya juga menyampaikan bahwa terkait keagaman ini sudah sejak dulu dijalani bahkan semenjak dirinya menjabat sebagai wakil Bupati Meranti kegiatan keagamaan seperti Subuh Berjamaah sudah biasa di ikutinya, sehingga kebiasaan ini tidak bisa di tinggalkan dan hal inilah seharusnya juga dilakukan setiap pemimpin yang mana mengajak masyarakat untuk selalu memakmurkan masjid dan mengutamakan keagamaan.

Selama menjabat sebagai Pjs Bupati yang tinggal hitung hari tetap akan di upayakan untuk tetap mengikuti kegiatan keagamaan baik itu Sholat Subuh berjamaah maupun kegiatan keagamaan lainnya. Dan tidak juga lepas tanggung jawab akan tugas lain dalam mengatur pemerintahan yang merupakan tugas sebagai seorang pemimpin.

Masrul kasmy juga tidak lupa menyampaikan dan mengajak masyarakat dimana pada masa pandemi covid-19 ini merupakan suatu ujian yang harus di hadapi, jangan sampai dengan adanya Pandemi Covid-19 ini malah membuat kita takut dan mengurangi keimanan kita kepada Allah SWT, oleh karena itu mari kita tetap memakmurkan masjid dan tentu tetap dengan mengikuti protokol kesehatan.

Dipenghujung kegiatan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW ini ditutup dengan ceramah agama oleh ustadz Zulhendri Rais, Lc.Ma. (JK/MC/Kominfo)