Pimpin Upacara HUT PGRI ke 77 di Kec. Tambusai, Wabup Indra: Para Guru Dituntut Kuasai Teknologi Dalam Mengajar

MEDIA CENTER ROHUL- Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) PGRI ke 77 dan HGN Tahun 2022 tingkat Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) berlangsung di Halaman SMKN 1 Tambusai Kecamatan Tambusai dipimpin secara langsung oleh Wakil Bupati Rokan Hulu H. Indra Gunawan, Rabu (30/11/2022).

Turut diikuti oleh Anggota DPRD Kab.Rohul Budi Suroso, Kadis Pendidikan Margono, S.Sos,Camat Tambusai Muammer Ghadafi, S.Sos, upika Kecamatan Tambusai, Ketua PGRI kabupaten Rokan Hulu Dr. Adolf Bastian, MPd dan jajarannya, M.Si, Kapolsek Tambusai Iptu Efendi Lupin, Danramil Tambusai Kapten Inf Lilik, Kepala KUA Tambusai H.Rahmad Taufik,LC, Kepala sekolah, dan para guru se Rokan Hulu Serta siswa siswi Pelajar SMKN 1 Tambusai.

Dalam amanatnya Wakil Bupati Rokan Hulu H. Indra Gunawan mengapresiasi anggota PGRI yang bertugas di seluruh Kecamatan Tambusai. Dirinya menyampaikan bahwa guru merupakan sosok abdi negara yang menjalankan tugas dengan penuh dedikasi.

"untuk memastikan didaerah ini anak-anak tetap duduk dibangku sekolah pada saat jam pelajaran berlangsung, terima kasih atas pengabdian yang saudara-saudara berikan kepada daerah yang sama-sama kita cintai ini dan terimakasih atas pengabdian bapak ibu guru terhadap bangsa dan negara ini," ungkap Wabup.

Lanjut Indra, Revolusi 4.0 telah mempengaruhi segala lini kehidupan, bukan hanya cara dalam berkomunikasi tapi juga dalam cara mengelola sistem belajar dan mengajar dengan kurikulum yang berbeda setiap tahunnya. oleh karena itu, peran insan pendidik wajib dan dituntut untuk mengusai setiap perubahan yang terjadi.

"Kita ketahui bersama bahwa saat ini, kita berada di dunia yang berubah dengan cepat, yang sangat berbeda dengan sepuluh, dua puluh puluh tahun yang lalu, saya harap bapak ibu guru harus menguasai teknologi" jelasnya.

Pria yang akrab disapa Ujang Lurah itu menambahkan, hari guru nasional yang setiap tahunnya di adakan pada tanggal 25 november patut dirayakan sebagai bagian dari penghormatan kepada guru-guru.

Wabup mengajak seluruh peserta pacara untuk bersama memajukan pendidikan di Kecamatan Tambusai ini khususnya, Rokan Hulu umumnya.

"mari kita sama-sama bergandeng tangan untuk memajukan pendidikan anak-anak daerah kita ini agar mereka tumbuh menjadi generasi penerus pembangunan,"ajaknya.

Indra Gunawan atas nama pemerintah berharap para guru merapatkan barisan dibawah PGRI untuk bersama-sama memajukan pendidikan di kabupaten Rokan Hulu, dan menyampaikan kesulitan terkait pelaksanaan proses belajar mengajar dan juga pembangunan sekolah.

"mari kita sama-sama saling bekerja sama dan menjaga agar pendidikan di kabupaten Rokan Hulu terus meningkat, Kita bisa sampai saat ini semuanya karena jasa guru, guru adalah pahlawan kita, pahlawan tanpa tanda jasa,"tutupnya. (MCDiskominforohul/Ade)