Polres Rohul Gelar Upacara HUT Bhayangkara ke 77 Tahun 2023

MEDIA CENTER ROHUL- Polres Rokan Hulu melaksanakan Upacara dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke 77 Polri Presisi Untuk Negeri dengan Tema "Pemilu damai menuju Indonesia maju" Tingkat Kabupaten Rokan Hulu, bertempat di Kantor Bupati Rokan Hulu, Sabtu (01/07/2023).

Hadir Dalam Upacara, Sekretaris Daerah Muhammad Zaki SSTP,M.Si, kakan Kemenag Rohul H. Zulkifli Syarif, S.Ag, M.PdI kalapas kelas II B, Dandim 0313/KPR, Kajari, Ketua pengadilan negeri, Ketua Pengadilan Agama, LAMR Rokan Hulu, Kalaksa BPBD, Wakapolres dan Sebagai peserta terdiri dari TNI /Polri, Dishub, Damkar, satpol PP, BPBD, dan Pramuka.

Kapolres Rokan Hulu AKBP Budi Setiyono, S.IK, MH selaku Inspektur upacara dalam Arahannya menyampaikan selamat memperingati hari Bhayangkara ke-77 kepada seluruh anggota dan keluarga besar Polri di manapun berada.

"terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya Atas pengabdian dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat"katanya.

Budi mengatakan Dengan segala keterbatasan Polri tetap menunjukkan dedikasi, Loyalitas dan integritas yang tinggi serta mewujudkan situasi Kamtibmas dalam rangka mendukung pembangunan nasional.

Lebih lanjut Kapolres mengungkapkan Berbagai pengalaman sejarah selama perjalanan telah mematangkan karakter pengabdian untuk menjadikan Polri lebih cerdas dan tegar dalam mengemban tugas memelihara keamanan dalam negeri.

"Beberapa prestasi dan kinerja Polri beberapa waktu terakhir ini mendapatkan apresiasi dari pemerintah dan masyarakat"jelasnya.

Budi Menambahkan Beberapa kasus yang meresahkan telah diungkap seperti narkoba illegal logging, illegal mining, illegal fishing, perdagangan dan penyelundupan manusia serta premanisme"ujarnya.

" Namun Harus kita sadari di samping keberhasilan dan pencapaian tersebut masih banyak kelemahan dan kekurangan yang perlu diperbaiki terutama dalam membangun kepercayaan publik"tuturnya.

"Perlu kita pahami bersama kesuksesan dan pencapaian Polri dalam melaksanakan tugas tidak terlepas dari bantuan elemen masyarakat serta instansi terkait oleh karena itu pada kesempatan yang berbahagia ini saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh elemen masyarakat serta instansi terkait yang telah berpartisipasi mendukung pelaksanaan tugas Polri" ungkapnya.

Kapolres Budi berharap semua prestasi dan keberhasilan yang telah diraih selama ini dapat terus ditingkatkan di masa yang akan datang sehingga Polri dapat bertransformasi menjadi institusi yang makin dipercaya dan dicintai oleh masyarakat melalui slogan polri yang prediktif, Responsibilitas dan transparansi berkeadilan.

Kemudian Terkait persiapan menghadapi agenda Pemilu serentak tahun 2024 Dimana dinamika politik diprediksi akan semakin meningkat sehingga berpotensi menimbulkan benturan, yang dapat mengganggu pelaksanaan pemilu.

Oleh karena itu, seluruh anggota Polri selain tetap berpegang teguh dan berpedoman kepada prinsip netralitas dan tidak memihak dalam penyelenggaraan pemilu juga harus mampu menentukan langkah-langkah yang praktis sehingga potensi konflik yang ada dapat di antisipasi sedini mungkin agar tidak berkembang, dan hal ini sejalan dengan tema hari Bhayangkara ke 77 yaitu presisi untuk negeri Pemilu damai menuju Indonesia maju

Saya yakin dan percaya komitmen yang akan kita jalankan akan semakin menguat dalam setiap diri insan Bhayangkara" ujarnya.

Budi Setiyono berharap polri Selalu meningkatkan kerjasama, berkoordinasi dan komunikasi yang efektif antar penegak hukum sebagai implementasi sebagai pendekatan implementasi Kepolisian guna mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif dalam rangka mensukseskan pemilu tahun 2024.

Sementara itu, Wakil Bupati Rokan Hulu H. Indra Gunawan menyampaikan atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Rokan Hulu mengucapkan selamat hari Bhayangkara ke-77, Indra berharap kedepannya pemerintah dan Polri bisa terus menjalin kerjasama terutama dalam menjaga Kamtibmas yang ada di Kabupaten Rokan Hulu

"apalagi untuk 2024 akan diadakan perhelatan pemilu serentak , saya berharap kita berkontribusi dalam menjaga keamanan dan kelancaran Pemilu 2024" ujarnya.

Indra juga menambahkan dengan kerjasama semua pihak seperti TNI/Polri dan juga pemerintah Pemilu 2024 bisa Aman damai dan kondusif serta berlangsung Sukses.

Pada Saat Upacara Kapolres Rohul menyerahkan penghargaan kepada 18 anggota polri, PNS wartawan, serta Masyarakat yang berprestasi, mendukung dan berkontribusi menyukseskan kinerja Polri.

Sebelumnya, dalam memeriahkan Hari Bhayangkara ke 77, Polres Rokan Hulu telah melakukan Berbagai Kegiatan Bakti Sosial dan juga memberikan Bantuan Sosial berupa pembagian Bansos sebanyak 750 paket sembako dan penyediaan air bersih di asrama Polisi Polsek Rambah dan membersihkan rumah ibadah. (MCDiskominforohul/Ade)