Porprov X Riau di Kuansing 2022, Tim Arung Jeram Rohul Ukir Prestasi Sumbangkan Medali Perak Dalam Nomor DRR

MEDIA CENTER ROHUL - Cabang Olahraga (cabor) Arung Jeram dalam Porprov X Riau di Kuantan Singingi diadakan di Desa Sungai Kelelawar Kecamatan Hulu Kuantan Kuansing, Minggu (20/11/2022).

Tim Arung jeram Rokan Hulu (Rohul) terdiri dari atlet Mayada, Lini, Erla, Yanti dan Yani kembali menyumbangkan medali untuk Rohul, kali ini Perak berhasil diperoleh dalam kategori Down River Race (DRR).

Kepada Media Center Rohul, Plt. ketua Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Rohul Meggie Francissia Shaptiani, SH,M.Kn mengatakan, dalam nomor DRR Atlet Arung Jeram Rohul berada di urutan ke Dua (2) dan membawa pulang medali perak, sementara emas diraih oleh tim Bengkalis, kemudian perunggu dipegang Wakil Pekanbaru.

"Untuk nomor DRR hari ini, kita mendapat perak, juara 1 Bengkalis dan juara 3 nya Pekanbaru," jelas Meggie.

Untuk diketahui Arung Jeram dalam nomor Down River Race merupakan jenis lomba dalam Arung Jeram yang memperlombakan kecepatan team dalam mendayung perahu pada jarak jauh, dan dalam Porprov X Riau di Kuansing, jarak yang ditempuh sejauh 2 km dan harus diselesaikan dalam waktu satu (1) Jam. (MCDiskominforohul/Ade)