Porprov x Riau di Kuansing, Langkah Team Basket Putra Rohul Harus Terhenti

MEDIA CENTER ROHUL- Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Riau sudah memasuki hari ke delapan (8), Sabtu (19/11/2022), berbagai cabang olahraga (Cabor) sudah di perlombakan.

Sejauh ini Poin Team basket putra Rokan Hulu masih Kosong (0) atas kekalahan dari Dumai dan Pekanbaru pada pertandingan sebelumnya yang diadakan di Gor SMAN 1 Kuantan Singingi.

Pertandingan ke tiga team basket putra Rohul berhadapan dengan Bengkalis yang di gelar di Gedung Olahraga (GOR) B Kuantan Singingi, namun pada pertandingan Rohul vs Bengkalis, team basket putra Rohul harus menelan pil pahit kekalahan melawan team basket Bengkalis dengan Skor akhir 77-40.

Pentandingan pada kuarter pertama berlangsung sengit meski demikian Bengkalis unggul tipis dari Rokan Hulu 17-14 poin, kemudian pada kuarter ke dua, jarak poin Bengkalis semakin melebar 37 -28 atas Rohul.

Hingga kuarter akhir Team basket Rokan Hulu tetap memberikan perlawanan dengan selalu melakukan shooting ke ring lawan, namun apadaya kemenangan tetap diraih team Bengkalis dan langkah team basket putra Rokan Hulu harus terhenti di babak penyisihan Basket Porprov X Riau.

Sementara pelatih team basket putra Rohul Peri menyampaikan, bahwa dari segi kualitas atlet Basket Rokan hulu memiliki potensi dan kualitas.

"Sebenarnya atlet Rokan hulu itu banyak yang bagus dan buktinya banyak atlet Rohul yg main dan dipakai di kabupaten lain," ungkap Peri.

Sebagai head coach dan juga sebagai ketua harian 2 Perbasi Rohul Peri berharap, agar atlet yang berprestasi dan berpotensi untuk tetap bermain dan membela kabupaten Rokan hulu kedepannya dalam ajang Perlombaan basket yang lain atau Porprov selanjutnya.

"tentu KONI dan PERBASI harus bersinergi dalam hal ini seperti memberikan beasiswa ataupun penghargaan kepada atlet yg berprestasi dan menambahkan gaji atau honor kepada pelatih pelatih yang berlisensi untuk semakin semangat dalam mengajar dan membina anak-anak mulai dari KU9, KU12, KU14 dan KU18 dan Rohul semakin jaya, " tutupnya. (MCDiskominforohul/Ade)