Porprov X Riau di Kuansing, Team Arung Jeram Rohul Sabet Medali Emas Dalam Nomor Head to Head

MEDIA CENTER ROHUL- Cabang olahraga (cabor) Arung Jeram dalam Porprov X Riau di Kuantan Singingi diadakan di Desa Sungai Kelelawar Kecamatan Hulu Kuantan Kuansing, Jumat (18/11/2022).

Team Arung jeram Rokan Hulu (Rohul) terdari dari atlet mayada, lini, erla, Yanti dan Yani berhasil menyabet medali emas dalam kategori Head to head untuk Rohul mengalahkan tuan rumah Kuansing yang berada di urutan ke tiga.

Atlet Yani menyampaikan kepada team Media Center Rohul bahwa dirinya dan team sangat bangga mempersembahkan medali emas dan Yani berharap dengan disumbangkannya medali emas dari cabor Arung Jeram, Pemerintah dapat lebih memberikan perhatian kepada atlet Arung Jeram terutama dari segi Fasilitas.

Kemudian atlet Lini Harmiati Putri terbaik asal Lubuk Ulek, Cipang Kecamatan Rokan IV Koto membenarkan perkataan Yani rekannya dalam cabor Arung Jeram, Lini menambahkan sebagai putri asli Rohul dirinya bangga dapat berprestasi mengharumkan nama Rohul dalam perhelatan Porprov X Riau.

"Kami berharap dengan membawa medali emas, pemda bisa memberikan peralatan dan perlengkapan Arung jeram karena sebelumnya untuk mengikuti porprov Riau kami latihan simulasi dayung pakai kayu dan Alhamdulillah tetap bisa berprestasi" ujar Yani.

Senada dengan Yani, Plt ketua Pederasi Arung Jeram Indonesia (PAJI) Rohul Meggie Francissia Shaptiani, SH,M.Kn didampingi bidang Pembinaan Prestasi Atlet Iskandar muda menjelaskan, bahwa cabor Arung Jeram merupakan cabor baru yang diperlombakan dalam Porprov dan hanya enam kabupaten yang mengirimkan kontingennya yakin, Rokan Hulu, Kampar, Bengkalis,Pekanbaru, Kuansing,dan inhu dan sebagai cabor baru Megi bangga atlet Arung jeram Rohul bisa membawa medali emas.

"Sebagai cabor baru, kami berlatih dari nol semua, dari tidak tahu Arung jeram itu apa sampai bisa memberikan emas, dan Kami sangat bangga dapat memberikan emas untuk Rohul dengan segala keterbatasan, kami berusaha memberikan hasil yang maksimal" ungkap Megi.

Lanjut Megi, kedepannya besar harapannya untuk mendapatkan perhatian dari pemerintah dapat memberikan fasilitas dan sarana untuk Cabor Arung jeram, sehingga dapat memacu para atlet agar dapat berlatih lebih giat lagi.

"Sejauh ini untuk persiapan Porprov ini kami harus menyewa alat, dan sebelum alat tiba atlet harus berlatih dengan alat seadanya, dan berharap pemerintah bisa memfasilitasi PAJI," tutup Megi. (MCDiskominforohul/Ade)