Resimen Mahasiswa Napak Tilas Tuanku Tambusai

MEDIA CENTER ROHUL- Resimen Mahasiswa (MENWA) akan melaksanakan napak tilas Tuanku Tambusai pada tanggal 19 Desember 2021 yang akan datang. Napak tilas menempuh jarak 3,9 km, dengan star mulai dari SD 006 Tambusai sampai ke benteng 7 lapis Dalu-dalu Kecamatan Tambusai. Demikian hasil rapat persiapan yang di laksanakan di lantai 2 Kantor Bupati Rokan Hulu, Rabu (15/12/2021).

Rapat yang di pimpin Plt. Kadis Kesbangpol Rohul Irvandri, S.Sos, M.IP tersebut juga di hadiri oleh beberapa kepala OPD dan perwakilan, Koordinator Menwa Universitas se Riau, Perwakilan Camat Tambusai, Danramil dan Lurah Tambusai Tengah.

Kepala Plt. Irvandri sekaligus pimpinan rapat kegiatan napak tilas tersebut ber tujuan dengan pelaksanaan napak tilas Tuanku Tambusai sebagai Pahlawan Nasional, di harapkan dapat menanamkan jiwa nasionalisme dan bela negara kepada generasi sekarang dan yang akan datang.

Sementara itu, koordinator napak tilas dari Menwa se Riau tersebut Mursidi mengatakan, napak tilas akan diikuti sebanyak 250 orang yang terdiri dari Menwa 70 dari berbagai universitas di Riau PPM Riau,PPM Rohul, Karang Taruna, Banser , FKKPI Riau dan Rohul, Tagana sosial, Satpol PP, Pramuka dan PMR.

Mursidi melanjutkan, selain napak tilas, di laksanakan juga bakti sosial kepada masyarakat di sekitar benteng 50 paket , dan penanaman pohon serta vaksinasi. Acara di rencanakan berlangsung dari tanggal 19 sampai 20 Desember 2021, di Dalu-dalu dan Pasirpengaraian.

Selain itu dari peserta rapat sepakat mengingat masih suasana pandemi covid19, para peserta tetap mematuhi Prokes, pakai masker, jaga jarak, menghindari kerumunan (MCDiskominforohul)