Resmikan Masjid Al Muhajirin, Wabup Indra Gunawan Ajak Masyarakat Memakmurkan Masjid

MEDIA CENTER ROHUL- Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan secara langsung resmikan penggunaan Masjid Al Muhajirin Dusun Sei Sepoteh Desa Ujung Batu Timur, Kecamatan Ujung Batu Kabupaten Rokan Hulu, Jumat (28/7/2023).

Peresmian Masjid Al Muhajirin ini sudah sangat di nantikan oleh masyarakat Dusun Sei Sepoteh sejak lama, dengan telah diresmikannya masjid ini lebih memudahkan masyarakat sekitar untuk melaksanakan ibadah berjamaah di Masjid.

Turut hadir mendampingi Wakil Bupati Rokan Hulu tampak Camat Ujung Batu, Kepala Desa Ujung Batu Timur, Tokoh agama dan masyarakat Desa Ujung Batu Timur.

Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan dengan peresmian masjid ini atas nama Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu, memberikan apresiasi yang tinggi kepada Ketua beserta seluruh pengurus Masjid Al Muhajirin Dusun Sei Sepoteh Desa Ujungbatu Timur yang telah dapat menyelesaikan pembangunan masjid Al Muhajirin ini.

Tidak lupa juga ucapan terima kasih kami sampaikan kepada para semua pihak dan dermawan atau para donatur yang telah menginfaqkan sebahagian hartanya maupun tenaga dan pikirannya untuk ikut serta dalam pembangunan masjid ini, mudah-mudahan apa yang telah dilakukan, akan menjadi amal ibadah serta mendapat ganjaran pahala dari allah swt.

"Sebagaimana kita ketahui bersama, bagi umat islam berada dan berdiam diri di masjid dapat menemukan ketenangan, kedamaian, serta juga dapat mempererat tali silaturahmi sebagai satu keluarga besar umat islam. Oleh sebab itulah membangun dan memakmurkan masjid merupakan perintah agama. Rasulullah saw juga telah memotivasi kita dalam sebuah hadistnya, "barang siapa membangun masjid karena allah, akan dibangunkan allah rumah untuknya di surga." tentu maksudnya tidak sekedar membangun fisik masjidnya semata. Akan tetapi lebih jauh dari itu semua ialah membangun, menghidupkan dan memakmurkan fungsi masjid yang didirikan itu jauh lebih penting" ucap Wabup.

Wabup Rohul yang dikenal juga dengan Ujang Lurah ini menghimbau kepada semua, untuk senantiasa menjaga dan mengelola Masjid yang telah diresmikan hari ini dengan baik. Dan dirinya berharap, keberadaan masjid ini tidak hanya dijadikan sebagai tempat beribadah akan tetapi peran dan fungsinya sebagai pusat kegiatan ummat islam sebagaimana yang dilakukan pada zaman nabi muhammad saw dapat juga dilaksanakan sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih banyak bagi masyarakat sekitar.

Selanjutnya setelah dengan rangkaian agenda sambutan, Wakil Bupati Secara Resmi melepaskan tirai tanda telah diresmikannya penggunaan Masjid Al Muhajirin Desa Ujung Batu Timur. (MCDiskominforohul/JK)