Sambut Kedatangan 241 Jamaah Haji Rohul, Wabup : Saya Doakan Semoga Menjadi Haji Mabrur dan Mabruroh

MEDIA CENTER ROHUL – Terpancar suasana haru bercampur bahagia dari wajah para Jamaah Haji asal Kabupaten Rokan Hulu (Rokan Hulu), yang telah usai melaksanakan rangkaian Ibadah Haji di Tanah Suci Mekkah, Arab Saudi

Serta kembali ke Tanah Air dalam keadaan sehat walafiat. Kedatangan 241 Jamaah Haji Rohul ini yang tergabung dalam Kloter BTH 9, langsung disambut hangat Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan dan Ketua GOW Rohul Sri Yulita, di Embarkasi Haji Antara (EHA) Provinsi Riau di Pekanbaru, Sabtu (6/8/2022) sekitar Pukul 3.30 Wib.

Turut juga mendampingi Wabup menyambut kedatangan Jamaah Haji Rohul, Asisten I Setda Rohul Fhatanalia Putra S.Sos, Plt Kepala Kakan Kemenag Rohul H. Zulkifli Syarif S.Ag M.Pdi, Kadis Kominfo Rohul H. Syofwan S.Sos, Kabag Kesra Setda Rohul Umzakirman S.Ag.

Wabup H. Indra Gunawan juga mengungkapkan rasa syukurnya atas kepulangan para jamaah haji ini dalam kondisi sehat walafiat, mengingat saat ini masih dalam pandemi Covid-19. Namun dengan disiplin melaksanakan Prokes serta serangkaian proses skrining yang ketat, mulai dari pengecekan suhu, tes antigen dan PCR yang dilakukan oleh seluruh jamaah haji Rohul.

Terpantau, Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan menyalami setiap Jamaah Haji Rohul dan mengucapkan selamat datang kepada para Jamaah Haji Rohul yang telah berjuang dengan maksimal dalam melaksanakan rangkaian ibadah Haji. Ia juga mendoakan Jamaah Haji asal Rokan Hulu mendapat predikat haji yang Mabrur dan Mabruroh dari Allah SWT.

“Selamat datang kembali di Tanah Air Negeri Seribu Suluk bagi para Tamu Allah dan berharap pengalaman yang didapat dari pelaksanaan ibadah haji bisa memberikan kebaikan kepada sesama,” ujarnya

“Bapak Ibu yang baru menyelesaikan pelaksanaan ibadah haji, mudah-mudahan semua menjadi hajin yang mabrur dan mabruroh. Doa-doa kita semua mudah-mudahan diijabah oleh Allah SWT dan mudah-mudahan kemabrurannya bisa memberikan kebaikan untuk kita semua,” harap Wabup Indra Gunawan.

H. Indra Gunawan juga menyampaikan agar para Jamaah haji melakukan istirahat yang cukup bila nantinya sudah sampai di rumah. Karena jemaah sudah melakukan perjalanan yang cukup jauh.

Untuk diketahui, Jamaah Haji Rohul tergabung dalam Kloter BTH-9 bersama dengan Dumai, Siak dan Pekanbaru. Pada Jumat (5/8/2022) berangkat pada Pukul 7.45 WAS (Waktu Arab Saudi) dan tiba di Batam Pukul 20.35 Wib

Kemudian, Jamaah Haji Rohul Berangkat dari Batam-Pekanbaru Pukul 2.35 dan tiba Pekanbaru Pukul 3.30 Wib. Setelah itu, Pemulangan Jamaah Haji Rohul dari Pekanbaru ke Rohul dengan menggunakan Bus yang berangkat dari Debarkasi Antara Pekanbaru.

“Alhamdulillah sebanyak 241 jamaah haji kabupaten Rohul sudah tiba di Embarkasi Haji Antara ( EHA) Provinsi Riau, di Pekanbaru. Jamaah haji disambut oleh bapak Wakil Bupati Rohul. Insyaallah jam 8.00 Wib nanti akan diberangkatkan ke Kabupaten Rokan Hulu. Mudah-mudahan selamat ke rumah masing-masing dan membawa haji mabrur dan Mabruroh,” harap Plt Kakan Kemenag Rohul. (MCDiskominforohul/JK)