Sekda Rohul Hadiri Upacara Hari Juang Kartika TNI AD Ke 77 di Pekanbaru

MEDIA CENTER ROHUL- Bupati Rokan Hulu diwakili oleh Sekretaris Daerah Muhammad Zaki, SSTp, M.Si menghadiri upacara memperingati Hari Juang TNI AD Ke-77 Tahun 2022, di Halaman Kantor Gubernur Riau Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru Riau, Kamis (15/12/2022).

Upacara secara langsung dipimpin oleh komandan Korem 031/Wira Bima, Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung S.A.P. dan turut dihadiri Gubernur Riau Drs. H. Syamsuar, M.Si, Wakil Gubernur Riau Edi Natar Nasution, Danlanud Roesmin Nurjadin Marsma TNI Ian Fuady, perwakilan Danlanal Dumai, dan Perwakilan Polda Riau.

Brigjen TNI Parlindungan menyampaikan Sempena Hari Juang Kartika TNI AD sebelumnya dikenal dengan Hari Infanteri yang diperingati tanggal 15 Desember setiap tahunnya, Korem 031/WB mengadakan rangkaian kegiatan diantaranya, kegiatan Donor darah untuk membantu masyarakat yang membutuhkan, Sunnatan Massal, Bakti Sosial (Baksos) Anjangsana ke kediaman Veteran, ziarah ke makam pahlawan hingga upacara puncak yang di meriahkan dengan terjun payung dan pawai Alutsista.

Jenderal bintang satu ini mengatakan bahwa kegiatan ini sesuai dengan tema HUT tahun 2022 yaitu "TNI-AD di Hati Rakyat".

"Tema Hari Juang TNI AD tahun 2022 "TNI AD di hati rakyat" memiliki arti TNI itu tidak bisa dipisahkan dari rakyat dan untuk rakyat, Termasuk para pejuang yang sebelumnya telah berjuang untuk masyarakat dan negara" jelasnya. (MCDiskominforohul/Ade)