Sempena HGN dan HUT PGRI ke 77, Wabup Rohul : Mari Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Mulia di Rokan Hulu

MEDIA CENTER ROHUL - Acara Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) dan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke 77 tingkat Kecamatan Tandun tahun 2022 dengan tema "Serentak Berinovasi Wujudkan Merdeka Belajar" digelar di Halaman kantor Camat Tandun, Kamis (10/11/2022).

Wakil Bupati Rokan Hulu H. Indra Gunawan membuka secara langsung perlombaan untuk memeriahkan HGN dan HUT PGRI ke 77, adapun perlombaan yang diadakan diantaranya Lomba Volly Ball, Tenis meja, lomba Guru Mengajar, dan Tarik Tambang, yang berlangsung mulai 10-26 November. Selain itu digelar juga Bakti Sosial Donor darah.

Wakil Bupati Rokan Hulu dalam sambutannya atas nama Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu menyampaikan selamat HGN dan HUT PGRI ke 77 kepada seluruh Guru khususnya di kecamatan Tandun

"Semoga moment ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk lebih meningkatkan kinerja dalam memberikan bhakti terbaik untuk membangun negeri," ujarnya.

Lanjut Wabup Indra,  dirinya juga sangat mengapresiasi kegiatan lomba dan turnamen olahraga yang dilaksanakan, karena selain untuk memperkuat persatuan, kekeluargaan, dan kekompakan antar sesama guru, kegiatan ini juga salah satu bentuk penghargaan terhadap kerja keras guru dalam mewujudkan generasi cerdas dan berakhlak mulia.

Untuk itu, Indra Gunawan menambahkan pemerintah daerah Kabupaten Rokan Hulu akan selalu memberikan dukungan penuh terhadap usaha-usaha seluruh guru dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan sekaligus meningkatkan kecerdasan generasi muda di negeri seribu suluk ini.

"Pada kesempatan yang baik ini, kami mengajak kepada para guru semuanya, mari bangkit, tetap semangat, terus belajar dan belajar, tingkatkan profesionalisme agar mampu bersaing dan memberikan inovasi-inovasi terbaik dalam meningkatkan mutu pendidikan di kabupaten rokan hulu di masa yang akan datang," tutupnya. (MCDiskomnforohul/Ade)